Сирийские повстанцы признались в организации химатаки на Дамаск 01.09.2013

Сирийские повстанцы признались в организации химатаки на Дамаск

Дэйл Гавлак, ближневосточный корреспондент AP и Mint Press News, написал статью, в которой утверждает, что сирийские повстанцы фактически признались ему: именно они несут ответственность за химическую атаку, которая произошла на прошлой неделе на восточной окраине Дамаска.

"После многочисленных бесед с врачами, жителями Гуты, боевиками многие считают, что повстанцы получили химическое оружие от главы разведки Саудовской Аравии принца Бандара бин Султана и именно они ответственны за химическую атаку на Гуту", - пишет Гавлак в своей статье.

По его словам, повстанцы сами говорили ему, что атака стала результатом несчастного случая и безалаберности - боевики не умели обращаться с полученными боеприпасами. "Мой сын две недели назад пришел ко мне и спросил, как я думаю, что это за оружие такое, которое его попросили привезти", - рассказал журналисту Абу Абдель-Монэйм, отец одного из боевиков, живущий в Гуте.

Как пишет Гавлак, сын Абдэль-Монэйма и еще 12 боевиков погибли в подземном хранилище, где прятали оружие. Абдэль-Монэйм заявил, что оружие повстанцы получили от саудовского военного, который сказал, что его зовут Абу Айеша. Боеприпасы, переданные им боевикам, очевидцы описывают как "тубусы" или "длинные газовые баллоны".

Женщина из отряда повстанцев, которую Гавлак называет просто К., жаловалась, что передавшие оружие "не объяснили, как им пользоваться, и не сказали, что это вообще такое. Мы не думали, что это химическое оружие!"

"Когда Бандар передает людям такое оружие, он должен подумать о том, чтобы передать его тому, кто знает, как обращаться с ним", - заявила К. Она, по словам журналиста, как и многие другие боевики не захотела назвать своего полного имени.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Сирийские власти отвергли обвинения, а коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

9 августа 2013 года глава разведки Саудовской Аравии и наследный принц Дома Саудов Бандар Бин Султан провел переговоры с президентом Российской Федерации В. В. Путиным по сирийскому вопросу. Несмотря на все уговоры оставить Сирию, предложение выгодных контрактов на 15 миллиардов долларов (довольно смешно для России, чей внешнеторговый баланс давно имеет положительное сальдо), а также угрозы применения терактов на Олимпиаде в Сочи в случае отказа (чего только стоит фраза о том, что Саудовская Аравия контролирует чеченских боевиков!), В. В. Путин сделал правильный выбор и указал американскому наймиту на дверь. Меньше чем через две недели сирийские боевики применили против мирных граждан Сирии химическое оружие и убили население целой деревни (свыше 350 человек). Таков был ответ саудитов Кремлю! Пытаясь втянуть Россию в противостояние с США, американские стратеги применили весь арсенал давления на Москву, но Америка уже не та, что год назад. И не потому, что нет денег, а потому, что в самих США идет великая рубка за право встать у руля новой экономической программы МВФ или не допустить ее. Очень серьезная позиция у Великобритании и Ротшильдов, которые весь свой бизнес (и золотые запасы) перевели в Азиатско – Тихоокеанский регион, оставив в Сити только топ – менеджеров. Те в США, кто понимает смысл игры Ротшильдов и МВФ, стараются сыграть с ними в одну партию, те, кто не понимает или не хочет понимать текущую финансовую ситуацию и апокалипсические предупреждения, делают ставку на ФРС и Капитолийский холм. Саудовская Аравия целиком и полностью завязана на ФРС и нефтедоллар, поэтому будет до последнего дня поддерживать тех, кто привел Дом Саудов к золотому дождю, невзирая на гибель мирных граждан и озверевших боевиков, готовых за деньги убивать и врать сколь угодно много.

Считаете ли Вы, что за химической атакой в Сирии стоит глава разведки Саудовской Аравии Бандар Бин Султан и стратеги США, пытавшиеся втянуть Россию в противостояние с Америкой?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим