Сирия обвинила Турцию в "экономическом терроризме" 16.01.2013

Сирия обвинила Турцию в "экономическом терроризме"

Сирия обвинила Турцию в "экономическом терроризме" и вывозе с сирийской территории промышленного оборудования.

"Турецкое правительство использовало страдания сирийского народа для пиратства и экономического терроризма, проявившегося в краже почти 1500 единиц фармацевтического и промышленного оборудования, демонтировании их и вывозе из города Алеппо в Турцию", — заявил во вторник вечером постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари в ходе открытых дискуссий по борьбе с терроризмом в Совете Безопасности всемирной организации.

По словам Джафари, "эти преступные действия, нацеленные против факторов развития и благосостояния сирийцев, должны быть осуждены так же, как мы осуждаем обычные террористические операции, которые ведут к внезапной гибели людей и разрушениям". Постпред Сирии заявил, что СБ ООН должен потребовать от Турции "вернуть украденную собственность" и выплатить компенсации.

Конфликт между властями и вооруженной оппозицией в Сирии не прекращается с марта 2011 года, унеся жизни, по поступающим в ООН данным, до 60 тысяч человек. Турция оказывает помощь беженцам из Сирии и, как утверждается, боевикам оппозиции.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что 1500 единиц фармацевтического и промышленного оборудования, проданного повстанцами Турции, свидетельствует о целях и задачах оппозиции в Сирии, не гнушающихся обычным воровством и захватом заложников, тем самым подтверждающих тезис об антинародном факторе сирийской оппозиции?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.10.2020
Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе
Он сообщил об этом на пленарном заседании инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»
30.10.2020
Легойда: «Родственники Патриарха не давали обетов»
Как сообщает «Дождь», имущество родственников патриарха Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, так как «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов».
30.10.2020
Макрон приказал вывести войска на улицы Франции
В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим