Силуанов оценил отток капитала из РФ 12.12.2012

Силуанов оценил отток капитала из РФ

Отток капитала из России по итогам текущего года будет на уровне $60-65 млрд. Об этом сегодня заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"ЦБ уточнил данные в сторону понижения, и база снижается. 59-60 млрд долларов будет за 11 месяцев", — указал глава Минфина. По его словам, до конца года ожидается отток еще нескольких миллиардов, сообщает РБК.

Напомним, что накануне заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов заявил, что оценка Банка России по оттоку капитала из РФ в 2012 году сохраняется на уровне $67 млрд.

Впрочем, в настоящее время прогнозы различных ведомств относительно оттока капитала отличаются достаточно сильно. Так, Министерство экономического развития, по словам замглавы МЭР Андрея Клепача, не исключает показатель на уровне $73-75 млрд в текущем году. По мнению Минфина РФ, отток капитала составит $60 млрд.

Добавим, что, по оценке Центробанка РФ, чистый вывоз капитала из РФ составил в I квартале 2012 года $34,6 млрд, во II квартале — $9,7 млрд, в III квартале — $13,6 млрд (предварительные данные). По итогам 2011 года чистый отток капитала из России достиг $80,5 млрд.

rosbalt.ru
Считаете ли Вы, что ежегодный отток капитала из России в размере 70 – 80 миллиардов долларов не только обескровливает экономику нашей страны, но и делает ее полностью зависимой от иностранного производителя, а собственный народ превращает из труженика в работника сферы услуг и торговли?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим