Сибирское отделение выходит из Российской Академии Наук? 27.11.2013

Сибирское отделение выходит из Российской Академии Наук?

Присутствовал на Ученом Совете ФИАН, где прошло сообщение об экстренном заседании Президиума РАН. Причина экстренности - решение Сибирского отделения РАН выйти (!) из Российской Академии Наук. Более подробной информации по этому поводу пока нет. Возможно, что происходящее связано с тем, что недавно Председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил новосибирским депутатам в условиях реформирования академии наук инициировать создание на базе отделения государственной корпорации.

Во всяком случае, сейчас по этому поводу можно сказать две вещи. Во-первых, не все, видимо, в восторге от соглашательской позиции, занятой в связи с реформой руководством РАН. Во-вторых, реформаторам легко не будет. Последнее относится как к «полезным идиотам» из ученых, не видящих дальше своего индекса Хирша, так и к чиновникам ФАНО. В общем, как сказал один классик: «можно ожидать многого, судя по такому прекрасному началу».

echo.msk.ru

Считаете ли Вы, что выход Сибирского отделения из РАН означает процесс раздела Российской Федерации по Уральскому хребту, запущенный теми, кто не только давно мечтал о Московской России без Сибири, но и создания за Уралом зоны, подотчетной корпорации Ротшильдов и их ордена Бнай – Брит, где уже сегодня граждане Израиля активно скупают земли Алтайского края?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
21.10.2020
Россия согласилась на заморозку ядерного арсенала ради договора с США
Москва согласилась на заморозку ядерного арсенала ради договора с Вашингтоном. Об этом заявил глава Госдепартамента Майк Помпео
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим