Сибирское отделение выходит из Российской Академии Наук? 27.11.2013

Сибирское отделение выходит из Российской Академии Наук?

Присутствовал на Ученом Совете ФИАН, где прошло сообщение об экстренном заседании Президиума РАН. Причина экстренности - решение Сибирского отделения РАН выйти (!) из Российской Академии Наук. Более подробной информации по этому поводу пока нет. Возможно, что происходящее связано с тем, что недавно Председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил новосибирским депутатам в условиях реформирования академии наук инициировать создание на базе отделения государственной корпорации.

Во всяком случае, сейчас по этому поводу можно сказать две вещи. Во-первых, не все, видимо, в восторге от соглашательской позиции, занятой в связи с реформой руководством РАН. Во-вторых, реформаторам легко не будет. Последнее относится как к «полезным идиотам» из ученых, не видящих дальше своего индекса Хирша, так и к чиновникам ФАНО. В общем, как сказал один классик: «можно ожидать многого, судя по такому прекрасному началу».

echo.msk.ru

Считаете ли Вы, что выход Сибирского отделения из РАН означает процесс раздела Российской Федерации по Уральскому хребту, запущенный теми, кто не только давно мечтал о Московской России без Сибири, но и создания за Уралом зоны, подотчетной корпорации Ротшильдов и их ордена Бнай – Брит, где уже сегодня граждане Израиля активно скупают земли Алтайского края?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим