18.10.2017

Си Цзиньпин подчеркнул роль Октябрьской революции в России для Китая



Фото: vz.ru

Генсек ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин выступил на 19-м съезде КПК в Пекине, рассказав о планах китайских властей на ближайшие пять лет, а также на периоды до 2035 года и 2050 года.

Он отметил, что 100 лет назад «орудийные раскаты Октябрьской революции донесли до Китая марксизм-ленинизм», который помог решить проблемы страны, стал для Китая «опорой в поисках национальной независимости, свободы, процветания и счастья», передает ТАСС.

Си Цзиньпин заявил, что «социализм с китайской спецификой» в ближайшие пять лет будет развиваться в соответствии с 14 основополагающими принципами.

В их число входят лидерство партии, усилия ради народа, укрепление реформ, «утверждение новой теории развития», «укрепление позиций народных масс как хозяина страны», «последовательное утверждение принципов правового государства».

Кроме того, в число принципов включены упор на реализацию ценностей социализма, улучшение жизни населения, охрана окружающей среды, обеспечение национальной безопасности, усиление роли партии в «армейском строительстве», концепция «одна страна, две системы», активизация глобальных интеграционных процессов «для формирования человечества, связанного единой судьбой», «обеспечение жестких методов внутрипартийного регулирования».

После 2020 года Китай в течение 15 лет собирается «наращивать базу общества среднего достатка» и «в целом достигнуть модернизации». Еще за 15 лет после 2035 года страна собирается стать «богатым, могущественным, демократическим, гармоничным, цивилизованным, модернизированным социалистическим государством», передает РИА «Новости».

При этом Китай не собирается отказываться от политики открытости, так как «закрытость естественным образом приводит к отсталости», сказал Си Цзиньпин.

Страна собирается активно модернизировать армию и наращивать потенциал вооруженных сил. Модернизацию планируется завершить к 2035 году.

При этом Пекин не откажется от политики «одного Китая» и не допустит независимости Тайваня.

Пекин в ближайшие пять лет собирается последовательно создавать «чистое и светлое» глобальное сетевое пространство и в перспективе обеспечить над ним всеобъемлющий контроль.

Напомним, в Пекине открылся 19-й съезд Коммунистической партии Китая.

Текст: Антонов Антон
vz.ru


Считаете ли вы, что выступление Генерального секретаря КПК Си Цзиньпина на XIX съезде партии, со всей откровенностью демонстрирует конечную цель китайского принципа «Один пояс, один путь»: 1. Социализм с китайской спецификой должен стать главным вариантом для решения проблем всего человечества, то есть Китай готов экспортировать свою идеологию, 2. Новая эпоха – это эпоха приближения Китая к центру международной арены и большого вклада в развитие человечества, то есть Китай декларирует постепенное смещение центра мира из США в КНР, 3. Задача КПК – полное удовлетворение растущих потребностей народа через преодоление основного противоречия китайского общества – неравномерности развития, то есть государственное планирование экономической и общественной жизнью Китая должно вступить в новый этап своего существования, когда целью становится перемещение центра мира в Пекин и Шанхай, 4. Социализм с китайской спецификой – это руководящая линия партии, помноженная на политику открытости?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.11.2017
Нетаньяху заявил Путину о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии, сообщила пресс-секретарь главы израильского правительства.
22.11.2017
На геополитической шахматной доске происходят стремительные и кардинальные перемены
Старые друзья и братские страны отрекаются друг от друга, а бывшие заклятые враги оказывают друг другу особые почести, раскатывая для дорогих гостей красные ковровые дорожки.
22.11.2017
В Ницце задержали российского сенатора Сулеймана Керимова
Российского сенатора Сулеймана Керимова задержали в Ницце. Об этом во вторник, 21 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России во Франции.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим