Си Цзиньпин: Армия Китая должна быть готова к победе в любой войне 14.03.2013

Си Цзиньпин: Армия Китая должна быть готова к победе в любой войне

Вооруженные силы Китая должны проявлять абсолютную лояльность партии, укрепить боеспособность и соблюдать дисциплину и быть готовы к победе в любой войне, заявил в понедельник генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистический партии Китая Си Цзиньпин.

Занимающий должность председателя Военного совета ЦК КПК Си Цзиньпин в ходе панельной дискуссии с делегацией Народно-освободительной армии Китая призвал личный состав вооруженных сил «повысить уровень оборонной способности страны и военного развития», приводит слова политического лидера государства агентство Синьхуа, передает ИТАР-ТАСС.

Си Цзиньпин отметил, что солдаты должны проявлять «абсолютную лояльность к партии» и поддерживать свою «безупречность и надежность». «Армия должна находиться в полной боевой готовности для обеспечения победы в любой войне», - подчеркнул он. Вместе с тем, управление вооруженными силами должно осуществляться согласно закону, армия должна поддержать сформировавшуюся за годы хорошую репутацию, сказал генсек ЦК КПК, призвав НОАК поддерживать «бережливость в войсках, не допускать расточительства».

На открытии сессии ВСНП был озвучен доклад министерства финансов КНР, в котором говорится, что в 2013 году расходы Китая на национальную оборону составят 720 млрд 168 млн юаней (114 млрд 300 млн долларов), что на 10,7% превысит соответствующий показатель за прошлый год.

К очередной сессия ВСНП в этот раз приковано особое внимание, как местных, так и зарубежным СМИ, политических и общественных деятелей, поскольку на ней завершится процесс передачи власти «пятому поколению» китайских руководителей (первое - Мао Цзэдун, второе - Дэн Сяопин, третье - Цзян Цзэминь, четвертое - Ху Цзиньтао).

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в 2013 году в Китае должна завершиться передача власти «пятому поколению» политиков, начатая на XVIII съезде Коммунистической партии в ноябре 2012 года. Тогда же пленум ЦК Компартии КНР избрал вице-председателя страны Си Цзиньпина генеральным секретарем КПК.

vz.ru
Считаете ли Вы, что уменьшение рынка в США и Евросоюзе, основных потребителей продукции китайкой промышленности, вынудит Китай ввести экстенсивный путь развития за счет сопредельных стран и в первую очередь Индии, чьи возможности для расширения рынка китайских товаров являются приоритетом военного присутствия КНР в Индии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим