Северная Корея угрожает пересмотреть ядерную политику 21.07.2012

Северная Корея угрожает пересмотреть ядерную политику

Министерство иностранных дел Северной Кореи заявило в пятницу, что Пхеньян "вынужден полностью пересмотреть ядерный вопрос" после того, как в этой стране заявили о разоблачении заговора с целью подорвать памятник первому президенту КНДР Ким Ир Сену в одном из городов.

В заявлении, которое передало государственное севернокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), утверждается, что виновны в этом покушении Соединенные Штаты Америки, таким образом полностью нарушившие основы нескольких договоренностей, в которых Вашингтон заявлял, что не имеет к Пхеньяну вражеского отношения или намерений нападения; в тех же договоренностях Северная Корея также обязывалась прекратить или ограничить свою ядерную программу, по которой Пхеньян уже создал ядерное оружие. Покушение на памятник Ким Ир Сену, о котором утверждает Северная Корея, в заявлении названо "военным действием, которое по своей серьезности равно военному вторжению". Как конкретно Пхеньян собирается пересматривать ядерный вопрос, не уточнено.

В Северной Корее заявляют, что разоблачили заговор США и Южной Кореи подорвать один из бесчисленных памятников основателю государства сталинистского образца Ким Ир Сену в одном из городов на севере страны, который должен осуществить перебежчик с Севера, ради этого нелегально вернувшейся на территорию страны, но он был пойман. Такие памятники, к которым ныне прибавляются и статуи второго руководителя страны Ким Чен Ира, умершего в прошлом году, или во всяком случае стелы с их высказываниями являются местами официального культа поклонения им и играют роль святынь.

ukrinform.ua
Считаете ли Вы, что интенсивное развитие Пхеньяном ядерной программы может угрожать всемирной безопасности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим