Северная Корея угрожает пересмотреть ядерную политику 21.07.2012

Северная Корея угрожает пересмотреть ядерную политику

Министерство иностранных дел Северной Кореи заявило в пятницу, что Пхеньян "вынужден полностью пересмотреть ядерный вопрос" после того, как в этой стране заявили о разоблачении заговора с целью подорвать памятник первому президенту КНДР Ким Ир Сену в одном из городов.

В заявлении, которое передало государственное севернокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), утверждается, что виновны в этом покушении Соединенные Штаты Америки, таким образом полностью нарушившие основы нескольких договоренностей, в которых Вашингтон заявлял, что не имеет к Пхеньяну вражеского отношения или намерений нападения; в тех же договоренностях Северная Корея также обязывалась прекратить или ограничить свою ядерную программу, по которой Пхеньян уже создал ядерное оружие. Покушение на памятник Ким Ир Сену, о котором утверждает Северная Корея, в заявлении названо "военным действием, которое по своей серьезности равно военному вторжению". Как конкретно Пхеньян собирается пересматривать ядерный вопрос, не уточнено.

В Северной Корее заявляют, что разоблачили заговор США и Южной Кореи подорвать один из бесчисленных памятников основателю государства сталинистского образца Ким Ир Сену в одном из городов на севере страны, который должен осуществить перебежчик с Севера, ради этого нелегально вернувшейся на территорию страны, но он был пойман. Такие памятники, к которым ныне прибавляются и статуи второго руководителя страны Ким Чен Ира, умершего в прошлом году, или во всяком случае стелы с их высказываниями являются местами официального культа поклонения им и играют роль святынь.

ukrinform.ua
Считаете ли Вы, что интенсивное развитие Пхеньяном ядерной программы может угрожать всемирной безопасности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим