Северная Корея продает золотые запасы Китаю 11.12.2013

Северная Корея продает золотые запасы Китаю

Северная Корея начала продавать большие объемы золота в Китай в попытке справиться с экономическим кризисом. При этом один из приказов основателя северокорейского государства Ким Ир Сена предполагал, что золотой запас нельзя продавать никогда.

Такой шаг КНДР может свидетельствовать о надвигающемся экономическом коллапсе, сообщаются южнокорейские СМИ со ссылкой на свои источники.

Судя по всему, Северная Корея начала распродавать золотые запасы, объем которых оценивается в 2 тыс. тонн, что эквивалентно $8 млрд, еще несколько месяцев назад.

Экономическая ситуация в стране, как ожидается, ухудшится после отставки заместителя председателя Государственного комитета обороны Чан Сон Тхэка, который является дядей и наставником нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, так как он отвечал почти все экономические проекты с зарубежными странами.

При этом кризис в Северной Корее может привести к укреплению экономического сотрудничества с Южной Кореей, но также и увеличит риски военной провокации.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Отставка и арест Чан Сон Тхэка, а также других видных политических деятелей в Северной Корее означает не только окончательную смену власти под руководством Ким Чен Ына, но и новый вектор внешней и внутренней политики северян. Продажа золотого запаса Китаю, это не желание вдохнуть в экономику средств от продажи золота, так как Северная Корея следует по пути социалистической экономики, для которой размер эмиссии внутренней валюты никак не связан с внешними факторами, а тем более с внутренним потреблением. Безналичный расчет в промышленности и в сельскохозяйственном производстве предполагает учет рентабельности предприятий лишь как статистический фактор, а не залог успешности экономики, для которой не нужны кредиты и привлеченные инвестиции. То есть, продажа золота Китаю направлена, скорее всего, на модернизацию вооружений и подготовку к войне с Южной Кореей, где Китай выступит соратником в борьбе за единую Корею, но под руководством Ким Чен Ына – союзника КНР в Южноазиатской агрессии. Продажа золота Северной Кореей означает еще и далеко идущие планы Китая, который вынужден перейти к захватническому принципу ведения своего хозяйствования, так как внутренний китайский спрос увеличить не получится и китайские товары не нужны ни в Корее, ни в Индии. Остается только один способ расширения своих рынков сбыта – война, что и было сделано в Германии 1939 года и весьма успешно до компании лета 1941 года. Без войны с СССР сегодня Германия составляла бы прямую конкуренцию США или даже больше, учитывая завоевание всей Европы. По такому же пути пойдет и Китай, толкая для начала Северную Корею в схватку с южанами. Золото – это всегда война: либо наступательная, либо оборонительная, но это война. Накопление золота в России – это такая же подготовка к войне, как и накопление золота в Китае и Иране.

Считаете ли Вы, что продажа золота Ким Чен Ыном, а также арест бывшей гвардии Ким Чен Ира означает подготовку к войне с Южной Кореей, где союзником Северной Кореи выступит Китай?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим