Северная Корея предлагает российским дипломатам покинуть страну 06.04.2013

Северная Корея предлагает российским дипломатам покинуть страну

МИД Северной Кореи предложил сотрудникам российского посольства в Пхеньяне покинуть страну из соображений безопасности. Об этом рассказал сегодня журналистам пресс-атташе посольства России в Пхеньяне Денис Самсонов.

"Действительно, 5 апреля представитель МИД КНДР предложил российской стороне рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников посольства России наряду с другими дипмиссиями в Пхеньяне из КНДР в связи с обострившейся ситуацией на Корейском полуострове. Российская сторона приняла это предложение к сведению, и пока мы находимся в состоянии принятия решения", — цитирует его слова "Интерфакс".

Между тем, по его личным наблюдениям, в настоящий момент в стране не происходит "ничего внештатного", а посольство продолжает работу в обычном режиме. "Могу вас заверить, что сейчас обстановка в Пхеньяне абсолютно спокойная. Визуально никакой напряженности не наблюдается. Кроме того, сегодня выходной день в Пхеньяне, и ничего сверхъестественного не предвещает", — отметил он.

vesti.ru
Считаете ли Вы, что подготовка к войне Северной Кореей является обычной провокацией, направленной против России и Китая по указанию из «Вашингтонского обкома», недовольного тенденцией к сближению двух стран, так как эти действия угрожают доминированию США в Азиатско – Тихоокеанском регионе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим