Севастопольцы просят открыть в городе Генконсульство РФ 08.02.2014

Севастопольцы просят открыть в городе Генконсульство РФ

В своем Обращении к Государственной Думе Российской Федерации они пишут: «Агрессивные действия экстремистов погрузили Украину в состояние хаоса. В обществе все чаще ведутся разговоры о гражданской войне, звучат призывы к использованию огнестрельного оружия, националистические лидеры объявили поход на юго-восток. Многие жители Севастополя осознают, что методы, которыми экстремисты и неофашисты попытаются сломить сопротивление и подчинить противников — представителей русского и русскоязычного населения, будут далеко не мирными. Это опасение за судьбу города Севастополя было изложено в Заявлении, под которым подписалось более 1000 жителей города-героя».

«Это воззвание было услышано соотечественниками в России, в частности, Всемирным Русским Народным Собором, который призвал «в случае реализации наихудших сценариев развития ситуации на Украине принять все меры, допустимые международным правом, чтобы защитить население Севастополя от насилия, а исторические памятники города, имеющие особое значение для судеб российской цивилизации, — от осквернения и уничтожения», — подчеркивается в Обращении.

«К сожалению, до сих пор в Севастополе не открыто Консульство Российской Федерации. В то время как консульство Польши, активно проводящее политику вовлечения Украину в НАТО, уже давно действует на территории города. Это при том, что по данным всеукраинской переписи населения 2001 года, в Севастополе проживает 71,6% (270 000 чел.) этнических русских. В случае начала агрессивных действий и этнических чисток в Севастополе гражданам России, членам их семей и детям просто некуда будет обратиться за помощью и дипломатической защитой. Добраться до Симферополя в подобных условиях будет проблематично», — говорится в документе.

«В связи с этим обращаемся к Государственной Думе РФ с просьбой незамедлительно принять решение об открытии на территории Севастополя постоянно действующего Консульства Российской Федерации, а также внести изменения в законы Российской Федерации, упрощающие процедуру принятия гражданства России лицами, постоянно проживающими в Севастополе», — содержится призыв в Обращении.

newsland.com

Считаете ли Вы, что России в условиях грядущего распада Украины необходимо как можно быстрее обозначать свое присутствие в Крыму, а также оказывать всемерную поддержку, в том числе и финансовую, русскому населению Крыма?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим