Сергей Лавров повредил руку, упав в стамбульском отеле 04.12.2012

Сергей Лавров повредил руку, упав в стамбульском отеле

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сломал руку во время визита в Турцию, сообщает телекомпания CNN Turk. По другим данным, глава российского МИДа лишь повредил запястье во время падения в отеле в Стамбуле. Инцидент произошел около 18:00 понедельника, 3 декабря.

Лаврова госпитализировали в местную больницу "Таксим". Там российский министр провел около получаса: ему был сделан рентген левой руки и наложен фиксатор. После этого врачи его отпустили.

Госпиталь "Таксим" уже не в первый раз принимает у себя высокопоставленных иностранных гостей. В апреле 2009 года его врачи оказывали помощь генеральному секретарю НАТО Андерсу фог Расмуссену, который получил травму плеча, упав с лестницы. Это произошло на встрече стран Североатлантического альянса в Турции. Премьер-министр страны Реджеп Эрдоган тогда высоко отозвался о турецких медиках, заявив, что они практикуют "профессиональное и качественное лечение".

В соответствии со своим рабочим графиком во вторник Лавров должен принять участие в министерской встрече Совета Россия - НАТО, на которой, как предполагается, он обсудит проблему ПРО, положение в Афганистане и ситуацию вокруг Сирии, отмечает РИА "Новости".

Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, в понедельник Лавров должен был встретиться со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

Кроме того, 3 декабря в Стамбуле проводили переговоры президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Как отмечают мировые СМИ, разговор шел не только о международных проблемах. Турецкий премьер, в частности, выразил беспокойство состоянием здоровья Путина, а именно "сильными болями в спине", которые тот, по слухам, испытывает.

radiovesti.ru
Согласны ли Вы, что посещение Турции не безопасно для представителей европейских стран, получающих травмы по неосторожности, ведь не только глава МИД РФ С. Лавров был госпитализирован из – за повреждения конечности, но и генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен травмировал плечо, упав с лестницы?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.05.2020
Минобороны отреагировало на заявление депутата Госдумы о смерти начальника ГРУ
Информация депутата Госдумы Вячеслава Лысакова об обстоятельствах смерти генерал-полковника Игоря Сергуна, возглавлявшего ГРУ, является «плодом его воображения» и не соответствует действительности. Об этом сообщили в Минобороны России.
30.05.2020
Перед Белым домом в США начались беспорядки
Перед Белым домом ночью 30 мая начались беспорядки, протестующих сдерживали сотрудники Секретной службы США
30.05.2020
Минюст России планирует штрафовать за отказ от вакцинации
Минюст России внес в проект нового КоАП штраф в размере до семи тысяч рублей за отказ от медицинских осмотров и прививок
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим