Сергей Доренко покинул пост главреда «Русской службы новостей» 02.07.2013

Сергей Доренко покинул пост главреда «Русской службы новостей»

Сергей Доренко покинул должность главного редактора радиостанции «Русская служба новостей». Об этом сообщается на сайте РСН.

Доренко покинул руководящую должность по соглашению с новым генеральным директором РСН Арамом Габреляновым. При этом журналист останется ведущим утренней программы «Подъем». Уход Сергея Доренко с поста главного редактора объясняется тем, что он хочет проводить больше времени с семьей.

Исполняющим обязанности главного редактора станет первый заместитель Доренко Марат Березов.

О назначении Арама Габрелянова генеральным директором «Русской службы новостей» стало известно в пятницу 28 июня. Сам Габрелянов объяснил, что такое решение было принято акционерами «Национальной медиагруппы», которой принадлежит радиостанция. Он добавил, что не собирается вмешиваться в редакционную политику РСН. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в окружении Доренко, приход Габрелянова на радиостанцию стал для него неожиданностью.

Сергей Доренко известен в первую очередь как телевизионный журналист. Он работал на Центральном телевидении, первом канале «Останкино», на РТР и НТВ. В конце 90-х - начале 2000-х годов Сергей Доренко занимал руководящие должности на канале ОРТ. В сентябре 2000 года он был уволен с ОРТ за репортаж о гибели подводной лодки «Курск», в котором журналист назвал главным виновником произошедшего президента Владимира Путина. Доренко возглавлял РСН с 2008 года. Сейчас журналист также ведет собственный видеоблог на портале YouTube.

Арам Габрелянов является главой издательского дома «Ньюс Медиа» и заместителем гендиректора «Национальной медиагруппы». После того, как в 2011 году Габрелянов стал курировать газету «Известия», из издания ушли многие старые журналисты. Через некоторое время «Известия» покинул и главный редактор газеты Александр Малютин, несогласный с планами по объединению редакций «Известий» и портала Life News.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Фигура С. Доренко всегда была связана со скандалами, работал ли он на телевидении, на радиостанции «Эхо Москвы» или РСН. Скандалы и беспринципность его позиции позволили ему так долго продержаться в СМИ, ведь никаких вменяемых политических взглядов и принципов у С. Доренко нет, один эпатаж слушателей и тенденциозное освещение фактов, которые он предпочитает извращать в грубой форме, при этом вовлекая радиослушателей в участие в передаче не на объективной стороне фактического материала, но на точке зрения самого С. Доренко. Подобные приемы манипуляции общественным мнением С. Доренко перенес из 90-х годов прошлого века в настоящее время, но время и народ изменились, а вместе с ними должно измениться и радио РСН, став настоящим русским радио, в котором нет места С. Доренко. Не должно быть места в обновленной РСН и Л. Гозману, который ненавидит все русское, осуждает политику президента и предпочитает искажать историю по своему усмотрению. Новому руководителю РСН необходимо сделать выбор в пользу патриотического радио, воспитывающего в нашем народе любовь к Родине и решительно избавиться от пережитков 90-х годов.

Считаете ли Вы, что журналисту С. Доренко не стоит выступать не только с передачами на РСН, но необходимо уволить его за непригодность, учитывая негативные высказывания журналиста на темы православной веры, русского народа и целостности России, а также грубого и пренебрежительного отношения к респондентам РСН, пытающимся донести свое мнение до радиослушателей?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим