Сердюков и Васильева отказались помогать следствию 21.02.2013

Сердюков и Васильева отказались помогать следствию

Бывшие министр обороны РФ Анатолий Сердюков и начальник департамента имущественных отношений министерства России Евгения Васильева отказываются помогать следствию в расследовании преступлений. Об этом сегодня, 19 февраля, заявили в Следственном комитете РФ.

Как сообщили в пресс-службе СКР, Сердюков и Васильева были вызваны в Главное военное следственное управление. В рамках уже возбужденного уголовного дела следователи намеревались допросить их о деятельности федерального государственного унитарного предприятия "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России", предоставляющего на основании заключенных госконтрактов услуги по автотранспортному обеспечению органов военного управления Министерства обороны Российской Федерации в различных городах страны.

Кроме того, следователи планировали опросить Сердюкова и Васильеву в рамках доследственной проверки по факту незаконного отчуждения более 9 тысяч квадратных метров земли, расположенной в поселке Большой Утриш Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа, и находящихся на ней строений. В настоящее время на данной территории по заказу зятя Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитное загородное жилье.

Однако Сердюков и Васильева по всем поставленным перед ними вопросам отказались давать показания и объяснения, сославшись на статью 51 Конституции Российской Федерации, позволяющую гражданину не свидетельствовать против себя и близких родственников.

Как подчеркнули в СКР, "позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу. Такая позиция не станет препятствием для объективного и всестороннего расследования. Но у следствия и без показаний этих фигурантов есть масса других законных путей сбора и процессуального закрепления доказательств. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, будут продолжены".

regnum.ru
Считаете ли Вы, что отказ от сотрудничества со следствием должен быть расценен СК РФ как намеренное и злостное утаивание фактов о противоправной деятельности, и подследственный в этом случае должен быть немедленно арестован, невзирая на его служебное положение, особенно это касается А. Сердюкова и Е. Васильевой в деле о хищениях государственных средств в МО РФ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим