Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин" 19.09.2013

Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"

Я верю в величие российского народа и его стремление жить в обществе справедливости, открытых возможностей и иметь правительство достойное его устремлений и принесенных жертв. Когда я критикую ваше правительство, я делаю это не потому, что я настроен против России. Я делаю это потому, что вы заслуживаете такое правительство, которое верило бы в вас, уважало вас и было бы вам подотчетно. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет.

Когда редактор "Правды.Ру" Дмитрий Судаков предложил опубликовать мой комментарий, он назвал меня политиком, "выступающим с антироссийской точкой зрения уже много лет". И действительно, российские граждане уже не в первый раз слышат обо мне как об их противнике. Поскольку моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности, позвольте мне начать с исправления этой неправды. Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня.

Я заявляю это потому, что я уважаю ваше достоинство и ваше право на самоопределение. Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства. Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, а не только для кучки власть имущих. Вы должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и беспристрастно. Я заявляю это потому, что я верю, что люди в России не менее, чем американцы наделены нашим Создателем неотчуждаемыми "правами на жизнь, свободу и стремление к счастью", как гласит американская Декларация Независимости.

Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал. Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности. Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность.

Они пишут законы, устанавливающие непримиримость в отношении тех, чью сексуальную ориентацию они осуждают. Они сажают в тюрьму участников панк-рок группы за преступление, которое состояло в том, что ее члены были провокационными и вульгарными и имели дерзость протестовать против правления президента Путина.

Сергей Магнитский не был борцом за права человека. Он был бухгалтером в московской юридической фирме. Он был обычным русским человеком, который сделал нечто необычное. Он разоблачил одну из крупнейших в Российской истории краж частных активов государством. Он верил в торжество закона и считал, что никто не может быть выше закона. Из-за его взглядов и мужества он оказался в Бутырской тюрьме, где его держали без суда, где он был избит, заболел и умер. После смерти над ним провели показательный процесс, напоминающий процессы сталинской эпохи, и, конечно, он был признан виновным. Это было преступление не только против Сергея Магнитского. Это было преступление против российских людей и вашего права на честное правительство, правительство достойное Сергея Магнитского и вас.

Президент Путин утверждает, что его цель — восстановить величие России как в глазах сограждан, так и на мировой арене. Но какими средствами он восстановил ваше величие? Он дал вам экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними. Ее процветание не будет длительным. А пока оно будет сохраняться, эти богатства будут во владении кучки коррумпированных власть имущих. Капиталы бегут из России, которая при отсутствии правового государства и диверсифицированной экономики воспринимается слишком рискованной для инвестиций и предпринимательства. Он дал вам политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие.

Как он укрепил международные позиции России? Взяв в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании. Поддерживая сохранение у власти сирийского режима, убивающего десятки тысяч собственных граждан, и не допуская даже осуждения этих зверств Организацией Объединенных Наций. Его отказ принимать во внимание уничтожение невинных, тяжелое положение миллионов беженцев, растущую вероятность большого пожара, способного распространить свое пламя на другие страны, должен стать предметом мирового внимания. Он не поднимает репутацию России в мире. Он разрушает ее. Он сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых, ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей.

Президент Путин не верит в эти ценности потому, что он не верит в вас. Он не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас.

Я верю в вас. Я верю в вашу способность к самоуправлению и в ваше стремление к справедливости и миру открытых возможностей. Я верю в величие российских людей, которые тяжело страдали и смело боролись с ужасными невзгодами, чтобы спасти свой народ. Я верю в ваше право создать цивилизацию, достойную ваших стремлений и принесенных жертв. Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет.

pravda.ru

Комментарий ИРСИ:

Знатный русофоб и мелкий масон Дж. Маккейн написал пустую и ничтожную статью, хотя можно было бы и поинтересней (с привлечением специалистов). Любопытно, что в 2008 году Маккейн обратился к России за помощью в финансировании своей избирательной компании в сенаторы США (в Капитолии считали Д. А. Медведева своей креатурой?). Однако уже в 2011 году Маккейн заявил: « Россия больше не представляет собой великую Державу, это увядающая страна», но оказалось все иначе, и уже США представляют собой увядающую страну. Выступая поборником прав гомосексуалистов, Маккейн в США лоббировал однополые браки, проявляя себя как латентного гомосексуалиста, что для сенаторов «свободной» Америки вполне рядовое действие. Карьера военного летчика Маккейна привела к пожару и гибели 29 самолетов и 134 военных на борту авианосца «Форрестол», когда была выпущена ракета из самолета вьетнамского сидельца (не надо нажимать на все кнопочки в кабине самолета, если не понимаешь их назначения!). С коррупцией в России, против которой так ратует сенатор Маккейн, все очень плохо, но у Маккейна все хорошо: за лоббирование интересов Тайваня честный сенатор получил 500 000$, за Македонию – 500 000$, за Румынию – 400 000$, за Грузию – 290 000$, за Латвию – 250 000$. (Латвия находится в трудном финансовом положении, больше дать не смогла). Угрозами В. В. Путину в его безопасности, а также продолжением «арабской весны» в России, которая является главной целью некоторых очень беспокойных политиков в США, включая Маккейна, уже никого не удивить, так как российская оппозиция существует на деньги США. Ругая возрождение России, в то же время Маккейн выступал за войну в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии, совершенно не понимая, что никаких интересов, кроме экономических, США не могут извлечь из своей недальновидной политики на Ближнем Востоке. Призывая вооружать и финансировать интервенцию против Сирии, миролюбивый Маккейн выступает на уничтожение мирных граждан Сирии, за отрезание голов христианских священников и поедание сердец казненных пленных? Но для еврея Маккейна это сущие пустяки, ведь США творит историю на костях тысяч убитых в Ближневосточных конфликтах невинных людей, принося кровавую жертву за свои грехи алчному богу американских политиков и масонов. Стоило России подняться и заявить о себе, как тщедушные старики, вроде Маккейна, завыли, запричитали, словно ведьмы в Вальпургиеву ночь, крутя свой сатанинский хоровод вокруг масонских символов на своих сборищах и элевсинских мистериях. Полноте, господа, ваше время прошло, началась новая эпоха, где нет места маккейнам и их тупоголовым покровителям, переставшим понимать не только происходящие события, но и не видящих приметы нового времени.

Считаете ли Вы, что статья Дж. Маккейна не представляет собой ничего, кроме очередной порции русофобии и человеконенавистничества, а также лжи и передергивания фактов, направленных исключительно против России и русского народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим