Сенат США одобрил повышение налогов на триллион долларов 24.03.2013

Сенат США одобрил повышение налогов на триллион долларов

Сенат США в субботу, 23 марта, принял бюджет, предусматривающий привлечение в бюджет почти триллиона долларов за счет повышения налогов для обеспеченных граждан. Об этом сообщает Reuters.

Предложенный демократами проект бюджета прошел за счет того, что в верхней палате Конгресса они обладают большинством. Теперь в апреле им предстоят переговоры с контролируемой республиканцами Палатой представителей. Их антикризисная программа кардинально отличается от предложенной демократами.

План республиканцев предусматривает сокращение бюджетных расходов на ряд федеральных программ, в том числе касающихся льготного медобслуживания для малоимущих слоев населения. За счет этого они планируют справиться с дефицитом бюджета к 2023 году.

План демократов, напротив, связан с выделением 100 миллиардов долларов на стимулирование экономики и резким повышением налогов для обеспеченных граждан, за счет которого Сенат планирует получить за следующие десять лет 975 миллиардов долларов. При этом даже при таких обстоятельствах к 2023 году дефицит бюджета будет составлять 566 миллиардов долларов, а объем госдолга - 5,2 триллиона долларов.

Республиканцы отмечают, что предложенный Сенатом антикризисный план не позволяет справиться с дефицитом бюджета, в то время как их программа более эффективна. Демократы в свою очередь утверждают, что первоочередной задачей для властей сейчас является развитие экономики страны и создание рабочих мест.

Если Сенату удастся согласовать с Палатой представителей проект бюджета, то комитеты Конгресса смогут приступить к детальной проработке методов его реализации. В случае же провала переговоров, вероятность которого The New York Times оценивает как крайне высокую, летом Конгрессу придется в очередной раз поднять максимально допустимый потолок госдолга, чтобы избежать дефолта. В настоящее время в США действует мораторий на согласование лимита госдолга с Конгрессом.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что процесс кипрского дефолта и списание со счетов денежных средств под диктовку МВФ и ЕС явился предвестником более глубоких финансовых потрясений в мире, одним из которых, безусловно, станет повышение налогов в США, способное обратить в бегство большинство богатых американцев, но благодаря консолидированности денежных властей по всему миру, спасения собственных накоплений больше нет ни у кого?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.10.2020
Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе
Он сообщил об этом на пленарном заседании инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»
30.10.2020
Легойда: «Родственники Патриарха не давали обетов»
Как сообщает «Дождь», имущество родственников патриарха Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, так как «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов».
30.10.2020
Макрон приказал вывести войска на улицы Франции
В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим