17.01.2020

Сделка Китая и США вынудила Европу угрожать обращением в ВТО



Фото: lenta.ru

Сделка Китая и США вынудила Европу угрожать: торговое соглашение может нарушать правила Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом заявил глава управления Евросоюза по торговле Фил Хоган. Его слова приводит Bloomberg.

Он назвал условие соглашения, согласно которому КНР должна потратить за два года на американские товары и услуги 200 миллиардов долларов, примером протекционизма и «регулируемой торговли». По его словам, если это будет доказано, Европа пожалуется на соглашение в ВТО.

«Мы пока детально не анализировали документ, но обязательно сделаем это. Если обнаружится проблема с соблюдением правил ВТО — мы займемся этим делом. В ЕС не очень рады такому развитию событий, но мы будем отстаивать свои экономические интересы если придется», — сказал Хоган.

Европейская комиссия будет проверять соглашение КНР и США в течение нескольких дней. Если она обнаружит несоответствие нормам свободной торговли, понадобятся недели или месяцы на согласование дальнейших шагов с правительствами европейских стран, сообщил Bloomberg анонимный источник в аппарате Евросоюза.

lenta.ru


Считаете ли вы, что экономическая сделка между США и Катаем возбудила власти ЕС потому, что устанавливает новый вид международных торговых отношений, когда две страны могут напрямую регулировать свои отношения, даже не прибегая к заключению валютных свопов, что может сильно пошатнуть позиции глобальной финансово – экономической системы, которой придерживается ЕС, как собственного детища, позволяющего Европе быть в пуле ведущих торговых держав мира, но США и Китай своими действиями разрушают не только действующие договоренности, но и саму глобальную систему финансистов, использующих для своих целей МВФ, ВБ и ВТО, следом без влияния на мировые события останется ООН, после чего начнется Третья мировая война?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2020
Сирия пообещала сбивать все нарушившие воздушное пространство самолеты
Расчеты ПВО Сирии получили приказ открывать огонь на поражение при незаконном вторжении в воздушное пространство республики, говорится в заявлении командования вооруженных сил страны.
22.02.2020
Трамп не захотел видеть в США зараженных коронавирусом американцев
Президент США Дональд Трамп возмутился решением советников разрешить зараженным коронавирусом американцам вернуться в страну. Об этом сообщает The Washington Post
22.02.2020
Путин отказал Эрдогану в разделе Сирии
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим