Сбербанк в 3 раза снизил лимиты на выдачу наличных с дебетовых карт 16.10.2013

Сбербанк в 3 раза снизил лимиты на выдачу наличных с дебетовых карт

Сбербанк России с 15 октября снизил лимиты выдачи наличных денежных средств по большинству дебетовых карт, свидетельствует информация на сайте банка.

Лимит выдачи наличных денежных средств по счету дебетовой карты в месяц в банкоматах, филиалах Сбербанка и их внутренних структурных подразделениях по картам Visa Electron и Maestro теперь составляет 1,5 млн рублей, $50 тыс. или 37 тыс. евро. Ранее, согласно информации банка, лимит на снятие в месяц составлял 5 млн рублей, $200 тыс. или 150 тыс. евро в месяц.

По картам Visa Classic и MasterCard Standard лимит теперь составляет 2,5 млн рублей, $80 тыс. или 60 тыс. евро в месяц, ранее он составлял 5 млн рублей, $200 тыс. или 150 тыс. евро.

По картам MasterCard Platinum, Visa Platinum, MasterCard Black Edition месячный лимит составляет 30 млн рублей, $1 млн или 750 тыс. евро. Ранее по картам MasterCard Platinum, Visa Platinum лимит составлял 50 млн рублей, $1,5 млн или 1 млн евро.

Поменялся и лимит снятия средств в сутки. Так, по картам Visa Electron и Maestro лимит снятия через банкоматы составляет не более 50 тыс. рублей, 1,2 тыс. евро или $1,6 тыс. Ранее по таким картам лимит составлял 150 тыс. рублей, $6 тыс. или 4,5 тыс. евро.

По картам Visa Classic, MasterCard Standard лимит снятия через банкоматы составляет не более 80 тыс. рублей, $2,5 тыс. или 2 тыс. евро. Ранее он составлял 150 тыс. рублей, или $6 тыс. или 4,5 тыс. евро.

Кроме того, банк изменил суточный лимит на снятие денежных средств в валюте без использования карты в структурных подразделениях территориальных банков не по месту ведения счета (при утере, блокировке, неисправности карты и т.д.). Ранее такой лимит составлял $1,5 тыс. или 1,5 тыс. евро, теперь он установлен в размере $1,6 тыс. и 1,2 тыс. евро.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Для России наступает кипрский вариант и не только для России? Снижение выдачи наличных в три раза свидетельствует о недостаточности денежной массы и применении инструментов для удержания инфляции в рамках, отведенных ЦБ РФ. Внешняя торговля нефтью и газом неуклонно падает и обменный пункт США под названием ЦБ РФ пропорционально уменьшает денежную массу, заодно снижая ликвидность банков. Первый тревожный стук в дверь уже прозвучал, скоро наступит второй и более сильный, чем прежний. Банки больше не могут быть гарантами сохранности сбережений граждан, поэтому гражданам нужно самим попытаться сохранить свои сбережения, но советовать тут не имеет смысла, потому, что алчность и тугодумство мешает принимать быстрые и правильные решения. Кончилась dolce vita и больше никогда не вернется.

Считаете ли Вы, что в России готовится кипрский сценарий по замораживанию вкладов граждан?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим