Сбербанк просигналил о грядущих трудностях в экономике 02.07.2012

Сбербанк просигналил о грядущих трудностях в экономике

Сбербанк, крупнейшая российская кредитная организация, изменил ставки по потребительским кредитам в рублях и валюте. К примеру, для кредитов без обеспечения в рублях диапазон ставок составил 16-23,5 процента в зависимости от срока кредита (ранее 18-22 процента), а в валюте - 13-20,5 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Таким же образом изменились и ставки по программе "Под поручительство физических лиц". Подобное изменение ставок свидетельствует о том, что в среднесрочной перспективе банк ожидает кризисных явлений в экономике.

В минувшем месяце президент Сбербанка Герман Греф заявил о том, что банковские ставки в стране в ближайшее время могут повыситься. В январе Греф обещал повышение кредитных ставок для частников, однако заверил, что это будет происходить постепенно и не спровоцирует шок у клиентов.

Интересно, что два месяца назад кредитная организация решила существенно снизить ставки по некоторым вкладам. В частности, изменения коснулись вкладов "Депозит", "Пополняемый депозит", "Особый", "Пенсионный", "Пенсионный пополняемый" и ряда других.

lenta.ru
Согласны ли вы, что увеличение кредитных ставок для населения свидетельствует о том, что ликвидность Сбербанка падает и у него не хватает наличных денег?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.02.2018
США представят в Эстонии ракетную систему Patriot
Вооруженные силы США представят в пятницу в Таллине ракетную систему дальнего действия Patriot.
23.02.2018
Скончался дипломат Валентин Фалин
Бывший председатель правления Агентства печати «Новости" (АПН) и известный дипломат Валентин Фалин умер на 92-м году жизни.
23.02.2018
Вашингтон решил «дожать» Северную Корею
США приняли решение ввести новые масштабные санкции против КНДР. Об этом со ссылкой на собственные источники в Белом доме пишет Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим