Сбербанк просигналил о грядущих трудностях в экономике 02.07.2012

Сбербанк просигналил о грядущих трудностях в экономике

Сбербанк, крупнейшая российская кредитная организация, изменил ставки по потребительским кредитам в рублях и валюте. К примеру, для кредитов без обеспечения в рублях диапазон ставок составил 16-23,5 процента в зависимости от срока кредита (ранее 18-22 процента), а в валюте - 13-20,5 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Таким же образом изменились и ставки по программе "Под поручительство физических лиц". Подобное изменение ставок свидетельствует о том, что в среднесрочной перспективе банк ожидает кризисных явлений в экономике.

В минувшем месяце президент Сбербанка Герман Греф заявил о том, что банковские ставки в стране в ближайшее время могут повыситься. В январе Греф обещал повышение кредитных ставок для частников, однако заверил, что это будет происходить постепенно и не спровоцирует шок у клиентов.

Интересно, что два месяца назад кредитная организация решила существенно снизить ставки по некоторым вкладам. В частности, изменения коснулись вкладов "Депозит", "Пополняемый депозит", "Особый", "Пенсионный", "Пенсионный пополняемый" и ряда других.

lenta.ru
Согласны ли вы, что увеличение кредитных ставок для населения свидетельствует о том, что ликвидность Сбербанка падает и у него не хватает наличных денег?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

09.12.2019
Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все»
Отношения двух стран обострились на фоне отказа КНДР обсуждать денуклеаризацию
09.12.2019
МОК поддержал решение ВАДА по санкциям против России
Международный Олимпийский комитет поддержал решение ВАДА по санкциям против России.
09.12.2019
Желающих поменять Конституцию россиян стало больше
Больше половины опрошенных россиян (68 процентов) считают, что в Конституцию России нужно внести поправки.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим