Сбербанк помог Лукашенко 26.09.2012

Сбербанк помог Лукашенко

Группа Сбербанка России за три последних года профинансировала белорусские проекты в размере 11,6 миллиарда долларов, сообщил руководитель Сбербанка Герман Греф во время встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем во вторник в Минске.

Он отметил, что несмотря на то, что Белоруссия пережила достаточно серьезный экономический кризис, Сбербанк смог стабильно работать на рынке республики. "У меня от работы на белорусском рынке нет отрицательных эмоций", - сказал Греф.

"В самые тяжелые времена - последние два года, на бумаге мы потеряли объем инвестиций в три раза, в связи с девальвацией", - сказал Греф.

Тем не менее, он отметил, что Белоруссия является "уникальной страной с точки зрения платежной дисциплины и клиентской лояльности", передает РИА Новости.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что вместо финансирования российской экономики Сбербанк помогает А. Лукашенко строить "псевдосоциализм" в Белоруссии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

14.06.2019
Иран предложил России тесное взаимодействие
России и Ирану необходимо более тесное взаимодействие. Об этом заявил иранский президент Хасан Рухани на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.
14.06.2019
США тайно вложили в экономику России миллиарды
Крупнейшим инвестором в российскую экономику на конец 2017 года оказались США, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на данные Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).
14.06.2019
Европа и Россия договорились избавляться от долларов
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович договорились собрать рабочую группу, которая займется переходом во взаимных расчетах на рубли и евро.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим