28.03.2020

Саудовская нефть оказалась не нужна Европе



Фото: lenta.ru

Переработчики нефти в Европе решили сократить закупки сырья у Саудовской Аравии в апреле, несмотря на предложенные королевством скидки. Поставки оказались не нужны из-за резкого снижения спроса, сообщает Reuters со ссылкой на источники на рынке.

Как объяснил на условиях анонимности один из трейдеров, сокращения со стороны переработчиков не позволяют законтрактовать большой объем поставок.

Два источника утверждают, что в числе прочих снизит закупки у Саудовской Аравии компания Shell, одна из крупнейших на рынке. Один источник предположил, что сокращения апрельских поставок могут составить до 25 процентов.

lenta.ru


Считаете ли вы, что мировой экономический кризис, оказавшийся значительно сильнее кризиса 2008-2010 годов, продолжает увеличиваться и никакие монетаристские меры уже не могут сдержать шествие экономического кризиса по планете, поэтому, в условиях падения фондовых рынков, изоляции суверенных стран и прекращения деятельности всевозможных союзов, а также резкого, обвального снижения спроса, нефть и газ стали предвестниками сырьевого кризиса, вполне логичного на фоне закрытых предприятий и принудительной изоляции граждан многих стран мира?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.05.2020
Газпром теряет свыше 1,5 триллионов рублей на «Силе Сибири»
Совокупные потери государственной компании «Газпром» от проблем с освоением Чаяндинского месторождения могут превысить 1,5 триллиона рублей.
28.05.2020
Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом
В Греции с 1 июня начнется вакцинация БЦЖ для всех жителей, предполагается, что это защитит население от коронавируса
28.05.2020
США признали конец автономии Гонконга от Китая
Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим