Саудовская Аравия впервые отказалась выступать на Генассамблее ООН 03.10.2013

Саудовская Аравия впервые отказалась выступать на Генассамблее ООН

Представитель Саудовской Аравии впервые принял решение отменить свое выступление на Генассамблее ООН в связи с неспособностью ООН решить проблемы в исламском мире и в арабских странах, сообщает в среду межарабский телеканал Al Arabiya.

Телеканал передает со ссылкой на саудовский дипломатический источник, что Эр-Рияд недоволен позицией ООН, в частности, в отношении ближневосточного урегулирования и сирийского кризиса.

Кроме этого, у Саудовской Аравии вызывает недовольство то, что "определенные страны имеют монополию" на принятие решений в ООН.

"Власти Саудовской Аравии обеспокоены ситуацией в Сирии и полагают, что Совет Безопасности ООН, недавно принявший резолюцию (по Сирии - ИФ) вовлекает Дамаск в темный туннель бесконечных переговоров и процедур по лишению Башара Асада химического оружия, при этом игнорируя нынешний кризис в Сирии", - отмечает саудовский журналист Джамал Хашоги.


Считаете ли Вы, что отказ Саудовской Аравии от участия в работе ООН означает наличие огромных проблем в королевстве, раздираемого на части клановой войной при полном попустительстве США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим