Саудовская Аравия предложила Украине СП по производству самолетов «Ан» 05.10.2013

Саудовская Аравия предложила Украине СП по производству самолетов «Ан»

Власти Саудовской Аравии заинтересованы в сотрудничестве с Украиной в авиакосмической отрасли, частью которого может стать организация производства на территории королевства самолетов семейства «Ан», заявил в Киеве вице-президент Научно-технологического центра им. короля Абдулазиза принц Турки бин Сауд бин Мухаммед Аль-Сауд.

«Мы заинтересованы в совместном производстве на территории Саудовской Аравии самолетов семейства Ан», - цитирует принца пресс-служба правительства, передает УНИАН.

Предложению, которое Киев получил от Эр-Рияда, в конце августа предшествовала заочная перепалка между генеральным конструктором госпредприятия «Антонов» Дмитрием Кива и вице-премьером России Дмитрием Рогозиным. Тогда на фоне слухов о возможном отказе России от программы по созданию совместного самолета Ан-70 Кива обвинил Рогозина - по сообщениям СМИ, инициатора такого отказа - в некомпетентности.

«Сейчас в России практически заморозили программу «Ан-70». Я слышал интервью Рогозина (вице-премьер России Дмитрий Рогозин), который назвал его «виртуальным» самолетом и конкурентом Ил-76. Это может говорить только некомпетентный в авиации человек», - сказал Кива. В ответ на высказывания Кивы Рогозин написал в своем микроблоге в Twitter: «Нечего на зеркало КИВАть, коли...».

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Рогозин высказался за развитие программы Ил-76 в Ульяновске и отказ от программы Ан-70. Напомним, в 2012 году стало известно, что российская и украинская стороны заключили договор по возобновлению производства оперативно-тактического самолета Ан-70.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Как только Россия вышла из совместных с Украиной проектов, так на ее место сразу приходит тот, кто хочет воспользоваться плодами сотрудничества. Разве Саудовская Аравия имеет научный потенциал, сопоставимый с украинским? Разве Саудовская Аравия имеет производственный и опытно - конструкторский потенциал, равный украинскому? Нет, не имеет! Следовательно, ни о каком СП речь не идет. Скорее всего комплекс по производству самолетов «Ан» в итоге станет собственностью Саудовской Аравии (или Турции, что скорее всего) вместе с патентом на выпуск самых грузоподъемных самолетов в мире Ан – 124. Уникальность данного самолета уже давно оценили в НАТО и практически все украинские «Русланы» сегодня перевозят грузы военного блока. Поэтому появление Саудовской Аравии в ОКБ «Антонов» не случайно, но призвано окончательно передать заводской комплекс под патронаж США и НАТО. России в этом случае будет нанесен ощутимый удар, так как Ан – 124 способен перевозить баллистические ракеты Тополь – М вместе с пусковой установкой. Подобное действие нивелировало цели НАТО и США относительно России, но теперь наши ВВС должны будут создавать новый самолет на основе «Руслана», способный выполнять подобные задачи. Как видим, евроинтеграция Украины несет большое количество проблем не только Киеву, но и Москве. Кроме самолетов Ан есть еще программы (включая ракетную тематику), которые осуществлялись совместными конструкторскими и производственными связями, но эти программы придется закрыть, так как Украина отныне становится потенциальным врагом России. Жизнь соседней страны под диктатом Брюсселя и Вашингтона, которые мечтают подвести базы НАТО к самым наиболее уязвимым точкам России, делает Украину нашим геополитическим соперником, а это очень опасно в свете попыток Турции к созданию Большого Турана.

Считаете ли Вы, что геополитические противники России, такие как Турция и Саудовская Аравия стремятся прочно войти в производственный и научный комплекс Украины, чтобы перенацелить его против нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим