Саудовская Аравия грозится сбивать израильские самолеты, летящие бомбить Иран 09.08.2012

Саудовская Аравия грозится сбивать израильские самолеты, летящие бомбить Иран

Саудовская Аравия предупредила, что собьет израильские самолеты в случае попытки использовать воздушное пространство королевства в ходе операции по уничтожению ядерных объектов Исламской республики Иран.

Как сообщила утром газета "Едиот Ахронот", саудовские власти через американских чиновников передали израильскому правительству, что не потерпят нарушения воздушного пространства королевства, пишет NEWSru.co.il.

При этом израильское руководство считает, что предупреждение Саудовской Аравии поступило в рамках усилий США не допустить односторонней атаки Израиля на ядерные объекты Ирана, так как Эр-Рияд серьезно опасается ядерной программы Ирана.

Ранее бывший глава израильской разведки (АМАН) генерал Аарон Зеэви Фаркаш заявил, что Израиль нападет на Иран в ближайшее время. По словам Фаркаша, Иран не особо опасается падения своего режима, иначе они бы прекратили ядерную программу еще в 2002 году, когда американцы вторглись в Ирак. Экс-глава разведки советует международному сообществу поддержать Израиль в намерении нанести военный удар по Ирану.

"Точечный удар может увенчаться успехом, но потом следует закрепить успех, а это будет тяжело сделать, поскольку Израиль очень далеко от Ирана. Без поддержки это практически невозможно", — отметил Фаркаш.

rosbalt.ru
Считаете ли Вы, что поскольку Иран и Саудовская Аравия входят в сферу влияния Китая, то, защищая Иран от бомбежек со стороны Израиля, Саудовская Аравия стоит на страже не только собственных интересов, но и интересов Китая?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.06.2017
К 95-летию нелегальной разведки России
28 июня 2017 года 95-летие отмечает Управление нелегальной разведки СВР России.
28.06.2017
Порошенко призвал Раду отказаться от депутатского иммунитета
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что Верховная рада одобрит отмену депутатской неприкосновенности, чтобы украинские парламентарии «уравняли себя в правах» с остальными гражданами страны.
28.06.2017
Трамп и Макрон договорились совместно ответить на химатаку в Сирии
Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились о совместном ответе в случае химической атаки в Сирии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим