Саудовская Аравия грозится сбивать израильские самолеты, летящие бомбить Иран 09.08.2012

Саудовская Аравия грозится сбивать израильские самолеты, летящие бомбить Иран

Саудовская Аравия предупредила, что собьет израильские самолеты в случае попытки использовать воздушное пространство королевства в ходе операции по уничтожению ядерных объектов Исламской республики Иран.

Как сообщила утром газета "Едиот Ахронот", саудовские власти через американских чиновников передали израильскому правительству, что не потерпят нарушения воздушного пространства королевства, пишет NEWSru.co.il.

При этом израильское руководство считает, что предупреждение Саудовской Аравии поступило в рамках усилий США не допустить односторонней атаки Израиля на ядерные объекты Ирана, так как Эр-Рияд серьезно опасается ядерной программы Ирана.

Ранее бывший глава израильской разведки (АМАН) генерал Аарон Зеэви Фаркаш заявил, что Израиль нападет на Иран в ближайшее время. По словам Фаркаша, Иран не особо опасается падения своего режима, иначе они бы прекратили ядерную программу еще в 2002 году, когда американцы вторглись в Ирак. Экс-глава разведки советует международному сообществу поддержать Израиль в намерении нанести военный удар по Ирану.

"Точечный удар может увенчаться успехом, но потом следует закрепить успех, а это будет тяжело сделать, поскольку Израиль очень далеко от Ирана. Без поддержки это практически невозможно", — отметил Фаркаш.

rosbalt.ru
Считаете ли Вы, что поскольку Иран и Саудовская Аравия входят в сферу влияния Китая, то, защищая Иран от бомбежек со стороны Израиля, Саудовская Аравия стоит на страже не только собственных интересов, но и интересов Китая?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.06.2018
Появились данные об авиаударе по войскам Сирии
Возглавляемая США международная коалиция нанесла авиаудар по позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщают информационные агентства.
18.06.2018
Названа причина повышения НДС до 20%
Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, почему правительство повышает базовую ставку налога на добавленную стоимость именно до 20%.
18.06.2018
США предъявили КНДР 47 требований
США предъявили КНДР требования по 47 пунктам в рамках договора о полной денуклеаризации.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим