Саудовская Аравия готовится напасть на Сирию 12.11.2013

Саудовская Аравия готовится напасть на Сирию

По данным Foreign Policy, Саудовская Аравия в Иордании наращивает армию в 50 тысяч человек, в чём ей помогают пакистанские инструкторы.

В этой информации нет ничего нового, поскольку об этих планах уже было известно некоторое время назад. Однако первоначальная стратегия предполагала атаку танковой колонной при поддержке армии США. Заместитель министра обороны Саудовской Аравии обосновался в Аммане, чтобы осуществлять контроль над этими танками и обеспечивать их передислокацию.

Для подготовки к операции в Аммане с 25 по 27 августа была проведена встреча, на которой председательствовал командующий CentCom генерал Ллойд Остин III. Для облегчения сообщения между собой, команды первых танков должны были составлять сирийцы из лагерей беженцев, тогда как основную часть пехоты составляли бы наёмники.

Новость в том, что статья в Foreign Policy появилась после поездки Джона Керри в Эр-Рияд, чтобы восстановить хорошие отношения между двумя странами. Если сообщение подтвердится, это будет доказывать, что Саудовская Аравия продолжает свои планы, даже при том, что армия США отступилась от Сирии.

mixednews.ru

Считаете ли Вы, что формирование 50-ти тысячного военного контингента Саудовской Аравии и механизированного корпуса в Иордании на границе с Сирией, выглядит как провокация Дома Саудов для придания импульса интервенции против Б. Асада, теряющей потенциал с каждым днем?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2020
Иран заподозрили в желании переделить зоны влияния в регионе
Договоренности Ирана и России по развитию авиации могут служить тому, чтобы Тегеран переделил зоны влияния в ближневосточном регионе в другими странами.
19.10.2020
В России обвинили Францию в лицемерии на фоне убийства учителя чеченцем под Парижем
«Когда те же боевики устраивали теракты на Кавказе – Запад их почему-то называл борцами за независимость», – сказал газете ВЗГЛЯД франковед Сергей Федоров
19.10.2020
Турция нашла новые запасы газа в Черном море
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения исследовательского бурового судна Fatih.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим