Саммит Россия – Европейский союз 05.06.2013

Саммит Россия – Европейский союз

В Екатеринбурге состоялся 31-й саммит Россия – Европейский союз.

Президент России Владимир Путин, Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй и Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу обсудили актуальные вопросы взаимодействия в торгово-экономической и гуманитарной сферах, перспективы совершенствования договорно-правовой базы отношений.

Особое внимание уделено работе над новым базовым соглашением между Россией и Евросоюзом с учётом развивающихся процессов евразийской интеграции.

Обсуждались также вопросы сотрудничества в сфере энергетики, безопасности, противодействия распространению наркотиков. На полях саммита подписано Соглашение о прекурсорах наркотиков, направленное на укрепление сотрудничества антинаркотических служб.

В блоке международных вопросов обсуждалась, в частности, ситуация в Сирии.

По окончании саммита Владимир Путин, Херман Ван Ромпёй и Жозе Мануэл Баррозу дали совместную пресс-конференцию.

Полный текст пресс-конференции oko-planet.su
Считаете ли Вы, что председатель европейской комиссии Ж. М. Баррозу, выступая на итоговой пресс – конференции, постоянно напоминал президенту Российской Федерации В. В. Путину об исполнении взятых Россией обязательств по ВТО и другим договорам между Евросоюзом и нашей страной, но ничего не сказал об исполнении Евросоюзом договорных обязательств, что выглядит как игра в одни ворота и давление на В. В. Путина, особенно в условиях, когда Евросоюз постоянно меняет правила игры?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим