Саммит АТЭС 09.09.2012

Саммит АТЭС

Все задачи, которые были поставлены перед саммитом АТЭС во Владивостоке, полностью выполнены, заявил президент России Владимир Путин.

«Считаем, что задачи, которые ставились перед саммитом во Владивостоке, полностью выполнены», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам встречи в верхах, передает «Интерфакс».

«Какие-то деньги, конечно, нужно было направить исключительно на организацию, на проездные расходы, но я считаю, что это деньги минимальные, а все траты в целом абсолютно обоснованы»

По оценке президента, во Владивостоке «удалось не только сохранить преемственность в деятельности АТЭС, но и обозначить новые горизонты, дать позитивный сигнал деловым кругам».

«Мы стремились строить логику российского председательствования в соответствии с сегодняшним и завтрашним днем. Хотели обозначить те точки совместного приложения сил, которые позволят укрепить ведущую роль экономик АТЭС в глобальном мировом хозяйстве», - сказал президент.

Путин считает обоснованными затраты на проведение саммита АТЭС.

«Какие-то деньги, конечно, нужно было направить исключительно на организацию, на проездные расходы, но я считаю, что это деньги минимальные, а все траты в целом абсолютно обоснованы», - сказал Путин.

Он отметил, что порядка 300 млрд было потрачено на газификацию Приморья, была построена новая инфраструктура, в том числе система канализации и водоснабжения, дороги, расширены возможности аэропорта.

«Если говорить, собственно, о подготовке саммита, то и здесь основные средства пошли на строительство кампуса», - сказал Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что строительство комплекса Дальневосточного федерального университета - это создание «научно-образовательной и интеллектуальной новой доминанты в России и на Дальнем Востоке».

Программа развития Дальнего Востока будет продлена, заявил президент.

«Программа развития Дальнего Востока - одна из немногих региональных программ развития, мы ее будем продлевать, это безусловно», - отметил Путин.

«Мы все время думаем о том, как создать условия для опережающего развития этих территорий. Есть большой соблазн создания здесь на больших пространствах каких-то свободных экономических зон, но, имея в виду талант нашего народа, есть опасение, что вся российская экономика сразу здесь перерегистрируется», - сказал он, отвечая на вопрос о возможности предоставления экономических льгот дальневосточникам.


По его словам, есть несколько путей по стимулированию производства на этой территории. «Один из них - предоставление льгот для проектов, которые осуществляются с нуля, так называемые greenfield. Мы сейчас над этим будем думать, и я буду просить правительство, чтобы они представили свои предложения», - сообщил Путин.

Он отметил, что есть и другие возможности, но о них пока рано говорить публично. Путин напомнил, что в Восточной Сибири добывающим предприятиям была предоставлена нулевая ставка по НДПИ. «Вот здесь (Дальний Восток) нужно делать что-то подобное и в других областях, в том числе в сфере высоких технологий. Например, создавать благоприятные условия для проектов, которые осуществляются с нуля», - сказал он.

Путин считает важным достижением саммита АТЭС во Владивостоке сформирование списка экологических товаров.

«Важным достижением стало утверждение списка экологических товаров. Работа по реализации договоренностей по снижению пошлин на экологическую продукцию шла непросто. Однако в итоге нам удалось договориться по весьма представительному списку таких товаров, который включает 54 наименования (товарные группы)», - заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.

Президент отметил, что в течение десяти лет работы на площадке ВТО такой результат не был достигнут.

«Нам удалось это сделать в течение последних месяцев, и, собственно говоря, работа по доведению этого списка до логического завершения и окончательного согласования шла прямо здесь в ходе наших встреч», - подчеркнул Путин.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что вопреки мнению Путина В. В. о мифической интеллектуализации населения Дальнего Востока, для усиленного развития региона необходимо создание высокоэффективных и наукоемких производств, улучшение обороноспособности, заключающееся в увеличении войск наземного и морского базирования, создание предприятий полного цикла рыбопереработки и машиностроения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим