С ножами на туристов 22.07.2012

С ножами на туристов

В субботу вечером на причале Речного вокзала Петербурга списанный на берег кок, ворвавшись в толпу отправляющихся в круизы туристов и провожающих, устроил резню, в результате которой пострадали два человека.

Инцидент произошел около 21.30 на Речном вокзале Петербурга, от причалов которого готовились к отплытию шесть теплоходов. Неожиданно в толпу туристов и провожающих ворвался мужчина с двумя ножами в руках. Он издавал безумные крики, сыпал угрозами. И, пустив в ход ножи, нанес ранения одному из туристов. Первому оказавшемуся под ударом пришлось наложить на лицо 22 шва.

Затем обезумевшего незнакомца попытались задержать охранники вокзала. Один из них также пострадал, а другой смог достать травматическое оружие и ранить нападавшего, который к тому времени уже выбросил ножи в Неву.

На место происшествия оперативно прибыли полицейские и сотрудники СЗ УВДТ. Они оказали помощь раненым и передали их в руки медиков, а злоумышленника отправили в полицию. При этом он успел крикнуть, что на причале оставил сумку со взрывчаткой.

Территория была оцеплена и осмотрена. Сумка действительно находилась на причале, однако ни взрывчатки, ни СВУ в ней не обнаружено. Водолазы занялись поиском выброшенных в Неву ножей, орудия преступления в итоге были найдены. Ими оказались два огромных кухонных ножа.

Как рассказал «Фонтанке» начальник Северо-Западного УВДТ МВД России Игорь Проскурин, ситуация на Речном вокзале нормализовалась, гражданам ничто не угрожает. Все теплоходы отправились в рейсы без задержки.

Личность нападавшего была сразу установлена. Им оказался 31-летний кок парохода «Сергей Дягилев», за день до происшествия списанный на берег. На службу он заступил только 6 июля этого года, сделал один рейс, а затем был уволен. По всей видимости, вызвав некие подозрения у команды. Какие именно, сейчас выясняется.

По данным пресс-службы Северо-Западного УВД на транспорте, когда полицейские задержали 31-летнего преступника, он находился в состоянии наркотического опьянения. Все его поведение говорит о невменяемости. Отвечать на какие-либо вопросы он отказывается.

По факту инцидента на Речном вокзале Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). В ближайшее время можно ожидать, что действия злоумышленника будут также квалифицированы по статье 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений).

В транспортной полиции сообщили, что возмутитель спокойствия задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и по-прежнему отказывается отвечать на какие-либо вопросы. В течение дня Невский районный суд должен принять решение об избрании ему меры пресечения. Следствие будет ходатайствовать об аресте.

Скорее всего, в ходе расследования будет назначена психиатрическая экспертиза. Следователям также предстоит разобраться с тем, как явно невменяемые люди попадают на службу на круизные теплоходы.

vz.ru
Считаете ли Вы, что распространение наркотических веществ в России достигло критической отметки, что ведет к росту количества преступлений с участием наркоманов, поведение которых непредсказуемо?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

09.12.2019
МОК поддержал решение ВАДА по санкциям против России
Международный Олимпийский комитет поддержал решение ВАДА по санкциям против России.
09.12.2019
Желающих поменять Конституцию россиян стало больше
Больше половины опрошенных россиян (68 процентов) считают, что в Конституцию России нужно внести поправки.
08.12.2019
Шойгу объяснил плохие отношения с НАТО
Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о том, что отношения НАТО и России ухудшились. Об этом пишет «Интерфакс».
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим