С ножами на туристов 22.07.2012

С ножами на туристов

В субботу вечером на причале Речного вокзала Петербурга списанный на берег кок, ворвавшись в толпу отправляющихся в круизы туристов и провожающих, устроил резню, в результате которой пострадали два человека.

Инцидент произошел около 21.30 на Речном вокзале Петербурга, от причалов которого готовились к отплытию шесть теплоходов. Неожиданно в толпу туристов и провожающих ворвался мужчина с двумя ножами в руках. Он издавал безумные крики, сыпал угрозами. И, пустив в ход ножи, нанес ранения одному из туристов. Первому оказавшемуся под ударом пришлось наложить на лицо 22 шва.

Затем обезумевшего незнакомца попытались задержать охранники вокзала. Один из них также пострадал, а другой смог достать травматическое оружие и ранить нападавшего, который к тому времени уже выбросил ножи в Неву.

На место происшествия оперативно прибыли полицейские и сотрудники СЗ УВДТ. Они оказали помощь раненым и передали их в руки медиков, а злоумышленника отправили в полицию. При этом он успел крикнуть, что на причале оставил сумку со взрывчаткой.

Территория была оцеплена и осмотрена. Сумка действительно находилась на причале, однако ни взрывчатки, ни СВУ в ней не обнаружено. Водолазы занялись поиском выброшенных в Неву ножей, орудия преступления в итоге были найдены. Ими оказались два огромных кухонных ножа.

Как рассказал «Фонтанке» начальник Северо-Западного УВДТ МВД России Игорь Проскурин, ситуация на Речном вокзале нормализовалась, гражданам ничто не угрожает. Все теплоходы отправились в рейсы без задержки.

Личность нападавшего была сразу установлена. Им оказался 31-летний кок парохода «Сергей Дягилев», за день до происшествия списанный на берег. На службу он заступил только 6 июля этого года, сделал один рейс, а затем был уволен. По всей видимости, вызвав некие подозрения у команды. Какие именно, сейчас выясняется.

По данным пресс-службы Северо-Западного УВД на транспорте, когда полицейские задержали 31-летнего преступника, он находился в состоянии наркотического опьянения. Все его поведение говорит о невменяемости. Отвечать на какие-либо вопросы он отказывается.

По факту инцидента на Речном вокзале Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). В ближайшее время можно ожидать, что действия злоумышленника будут также квалифицированы по статье 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений).

В транспортной полиции сообщили, что возмутитель спокойствия задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и по-прежнему отказывается отвечать на какие-либо вопросы. В течение дня Невский районный суд должен принять решение об избрании ему меры пресечения. Следствие будет ходатайствовать об аресте.

Скорее всего, в ходе расследования будет назначена психиатрическая экспертиза. Следователям также предстоит разобраться с тем, как явно невменяемые люди попадают на службу на круизные теплоходы.

vz.ru
Считаете ли Вы, что распространение наркотических веществ в России достигло критической отметки, что ведет к росту количества преступлений с участием наркоманов, поведение которых непредсказуемо?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

10.12.2017
Кадыров: Потомки Порошенко попросятся в Великую Россию
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что украинские власти не дождутся ослабления и распада Украины, а «потомки» президента Украины Петра Порошенко даже попросятся в Великую Россию.
10.12.2017
В России посчитали шизофреников
Специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского оценили заболеваемость шизофренией по разным регионам России.
10.12.2017
Трамп одобрил новые санкции в отношении России
Дональд Трамп одобрил новые санкции в отношении России. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим