26.04.2018

С начала силовой операции в Донбассе погибли 3,8 тысяч военнослужащих Украины



Фото: lenta.ru

С начала силовой операции в Донбассе погибли около 3,8 тысячи военнослужащих. Об этом в своем Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«С начала проведения АТО (так в Киеве называют силовую операцию на юго-востоке Украины) статус участника боевых действий получили почти 326 тысяч человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли, по меньшей мере 554 покончили с собой», — указал он. По его словам, военные прокуроры установили, что в 2018 году в стране не проводятся централизованные мероприятия по психологической реабилитации бойцов из-за отсутствия нормативных документов.

«Откровенно говоря, я догадывался, что результаты будут не блестящими, но точно не ожидал, что на самом деле все настолько плохо», — резюмировал Матиос.

В декабре 2017 года заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что «все потери украинские силовики несут исключительно из-за внутренних противоречий и армия ДНР даже не пытается вмешиваться». По его словам, в занятых украинскими военными поселках между силовиками идут «разборки».

lenta.ru


Считаете ли вы, что Киев, начав процесс насильственной украинизации с проведением АТО на Донбассе с участием 326 тысяч человек, потерял 8489 военнослужащих, получивших увечья и ранения, для полноценной созидательной жизни на благо Отчества, а еще 3784 военнослужащих сложили свои головы за националистические призывы быть дальше от Москвы и ближе к Европе, при этом оба этих лозунга оказались не выполнены до сих пор, когда с момента революции достоинства прошло больше четырех лет, важно отметить, что  554 военнослужащих, прошедших горнило АТО против своих же сограждан, покончили с собой, не вынеся нравственных мук настоящего военного времени, когда солдаты и офицеры не защищали свою землю от захватчика, но убивали ни в чем не повинных женщин и детей, а также их отцов и мужей, взявших в руки оружие для защиты своего дома от распоясавшихся националистов, пытающихся навязать всем гражданам Украины единую культуру и традиции Западной Украины, где особое влияние принадлежит Ватикану и ордену иезуитов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.10.2018
Путин провел с Болтоном «жесткую беседу»
Президент России Владимир Путин на встрече с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном заявил, что Москва удивлена недружественными действиями Вашингтона.
23.10.2018
Патриарх Варфоломей заявил о «черной» пропаганде против Константинополя
Константинопольский патриархат не намерен поддаваться давлению в украинском вопросе.
23.10.2018
США активировали ядерную гонку вооружений
США увеличат свой ядерный арсенал, чтобы оказывать давление на Россию и Китай. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим