С момента ареста Воислава Шешеля прошло ровно 10 лет 26.02.2013

С момента ареста Воислава Шешеля прошло ровно 10 лет

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель отметил 24 февраля своеобразный "юбилей" - 10-летие пребывания в заключении Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/, который до сих пор не вынес вердикта по его делу. В 2003 году Шешель добровольно сдался МТБЮ, выдвинувшему против него обвинения в разжигании межнациональной ненависти и подстрекательстве к военным преступлениям.

За годы, проведенные в заключении, Шешель написал несколько книг, пережил ряд сердечных приступов и операций, в том числе по установке внутреннего дефибриллятора. Он также вынужден был прибегнуть к голодовке в конце 2006 года, добиваясь права самостоятельно защищать себя на судебном процессе. Он сильно потерял в весе и серьезно рисковал своим здоровьем, но достиг желаемого. Предыдущие слушания с участием назначенного защитника были аннулированы, а новый судебный процесс начался с нуля.

Прокуратура МТБЮ требует приговорить 58-летнего Шешеля к 28 годам тюремного заключения. Он называет выводы обвинения "нагромождением глупостей". По его мнению, у прокуратуры нет реальных доказательств якобы совершенных им преступлений, пишет ИТАР-ТАСС.

warandpeace.ru
Согласны ли Вы, что Гаагское судилище направлено исключительно против сербских патриотов, защищавших свою землю в ходе гражданской войны в Югославии, и развязанное беззаконие в МТБЮ призвано переложить вину с НАТО и сотрудников ЦРУ за разжигание войны и раздела территории суверенного государства на тех, кто защищал его неприкосновенность, поэтому в Гаагском трибунале должны оказаться сотрудники Госдепартамента США, ЦРУ и НАТО?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2020
США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ
Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало, ни разу не использовав, 45 аппаратов ИВЛ, полученных от России.
20.10.2020
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии
Масштабная реформа армии для сокращения расходов предполагает отмену надбавки к индексации пенсий, увеличение срока выслуги лет, увеличение периода получения военной ипотеки.
20.10.2020
СПЧ забраковал законопроект о порядке изъятия детей из семьи
Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) забраковал законопроекты по совершенствованию Семейного кодекса, подготовив по ним отрицательное заключение.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим