С автомобилей Управделами президента снимут 100 «мигалок» 30.06.2012

С автомобилей Управделами президента снимут 100 «мигалок»

С автомобилей Управделами президента снимут 100 проблесковых маячков /так называемых мигалок/. Об этом «Русской службе новостей» сообщил сегодня пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.

«Мы подготовились к этому мероприятию — сокращению машин со спецсигналами. С 30 июня на 1 июля будут демонтированы все проблесковые маячки на автомобилях, где они будут не предназначены», — сказал он.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в России с 1 июля число служебных автомобилей, на которых могут устанавливаться проблесковые маячки, сокращается с около 1 тыс до 569.

Из оставшихся нескольких сотен «мигалок», 83 единицы — по числу субъектов РФ — отводятся для губернаторов. При этом уточняется, что они не могут использовать их за пределами своих регионов. Для чиновников остаются 67 автомобилей с проблесковыми маячками. Все остальное закрепляется для машин силовых ведомств с номерами серии «АМР» московского региона.

В частности, почти 200 «мигалок» остается у ФСБ России, 100 — у МВД, Фельдъегерская служба оставляет 60 машин с «мигалками», Генпрокуратура — 30 и так далее в сторону уменьшения числа проблесковых маячков для различных ведомств.

mail.ru
Считаете ли Вы положительной тенденцию к минимизации количества спецтранспорта с проблесковыми маячками?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.11.2019
Во Франции назначили спецпосланника по перезагрузке отношений ЕС и России
Президент Франции Эммануэль Макрон назначил спецпосланника, который будет заниматься активизацией отношений Евросоюза с Россией
22.11.2019
США оказались главным импортером российских патронов
Минобороны и другие силовые структуры России почти не заказывают патроны для стрелкового оружия, США являются основным рынком сбыта патронов для гражданского оружия
22.11.2019
Крупнейшего подрядчика «Газпрома» купил неизвестно кто
Новым владельцем компании «Стройгазмонтаж», крупнейшего подрядчика «Газпрома», стало непубличное акционерное общество «Стройинвестхолдинг», зарегистрированное только 3 июля 2019 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим