С автомобилей Управделами президента снимут 100 «мигалок» 30.06.2012

С автомобилей Управделами президента снимут 100 «мигалок»

С автомобилей Управделами президента снимут 100 проблесковых маячков /так называемых мигалок/. Об этом «Русской службе новостей» сообщил сегодня пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.

«Мы подготовились к этому мероприятию — сокращению машин со спецсигналами. С 30 июня на 1 июля будут демонтированы все проблесковые маячки на автомобилях, где они будут не предназначены», — сказал он.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в России с 1 июля число служебных автомобилей, на которых могут устанавливаться проблесковые маячки, сокращается с около 1 тыс до 569.

Из оставшихся нескольких сотен «мигалок», 83 единицы — по числу субъектов РФ — отводятся для губернаторов. При этом уточняется, что они не могут использовать их за пределами своих регионов. Для чиновников остаются 67 автомобилей с проблесковыми маячками. Все остальное закрепляется для машин силовых ведомств с номерами серии «АМР» московского региона.

В частности, почти 200 «мигалок» остается у ФСБ России, 100 — у МВД, Фельдъегерская служба оставляет 60 машин с «мигалками», Генпрокуратура — 30 и так далее в сторону уменьшения числа проблесковых маячков для различных ведомств.

mail.ru
Считаете ли Вы положительной тенденцию к минимизации количества спецтранспорта с проблесковыми маячками?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.01.2020
Путин назвал смысл поправок в Конституцию
Смысл поправок в Конституцию — повышение роли гражданского общества и политических партий, заявил президент России Владимир Путин.
16.01.2020
Мишустин отрицательно отнесся к идее налога на богатых
Кандидат на пост премьер-министра России Михаил Мишустин отреагировал на идею введения в стране так называемого налога на богатых. По его словам, на данный момент переход на прогрессивный налог неэффективен и неактуален.
16.01.2020
Названы возможные сценарии транзита власти в 2024 году
Издание «Коммерсант» со ссылкой на близкие к администрации президента источники назвало возможные сценарии транзита власти в 2024 году.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим