США строят новые корабли прибрежной зоны 08.03.2013

США строят новые корабли прибрежной зоны

ВМС США выдали контракты 2013 финансового года по программе боевых кораблей прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship).

Контракты сумарной стоимостью 1,37 млрд дол получили компании "Остал" (Austal) и "Локхид Мартин" (Lockheed Martin) на дополнительное строительство по два корабля своей концепции. Об этом сообщили ВМС США.

"Локхид Маттин" (Lockheed Martin Corp.) получила контракт на два однокорпусных корабля LCS типа "Фридом" стоимостью 629,629 млн дол в рамках ранее выданного контракта (N00024-11-C-2300). Работы по контракту должны быть закончены к июлю 2018 г.

"Остал Ю-Эс-Эй" (Austal USA) получила контракт на два тримарана LCS типа "Индепенденс" стоимостью 681,721 млн дол в рамках ранее выданного контракта (N00024-11-C-2301). Работы по контракту должны быть закончены к июню 2018 г.

Это четвертый контракт для каждой из компаний в рамках общего контракта с поэтапным финансированием работ на строительство 10 и более кораблей типа LCS

каждым из контрактантов. В настоящее время предусмотрено приобрести с 2010 ф.г. по 2015 ф.г. в общей сложности до 20 кораблей типа LCS.

Корабли LCS компании "Локхид Мартин" будут строиться на заводе "Маринетт марин корп." (Marinette Marine Corporation) в г. Маринетт (штат Висконсин), а корабли "Остал Ю-Эс-Эй" (Austal USA) - в г. Мобил (штат Алабама).

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что строительство кораблей береговой охраны США означает переход военной доктрины Пентагона от мировой экспансии и колониальных войн к обороне, а также секвестр бюджета вынудил военных Америки отказаться от планов расширения наступательных вооружений, в пользу модернизации существующих и сокращении ядерного оружия до минимально достаточного количества?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим