США сокращают выпуск Treasuries 16.05.2013

США сокращают выпуск Treasuries

Федеральное правительство США в пятницу временно приостановит продажу долговых бумаг государства и местных органов управления, чтобы избежать превышения потолка госдолга.

Это первый шаг, но определенно будут и другие, цель у них в любом случае одна - поддерживать работу правительства, до тех пор, пока конгресс не поднимет планку заимствований страны. Напомним, ранее в этом году конгресс временно приостановил потолок госдолга, чтобы власти могли сосредоточиться на других вопросах бюджета.

Правда, временная отмена лимита госдолга заканчивается в эти выходные, поэтому казначейство вынуждено предпринять определенные меры, что позволит правительству функционировать еще несколько месяцев.

Дефицит предложения облигаций вызовет дополнительный спрос на эти бумаги, а значит, поддержит курс доллара, который и без того в последнее время является фаворитом на валютном рынке.

Правительство США тратит больше средств, чем их поступает в бюджет, в результате чего на протяжении последних четырех лет дефицит бюджет составляет примерно $1 трлн. Заимствования используются для финансирования как раз этого дефицита.

В настоящее время республиканцы предлагают резко сокращать расходы, чтобы сократить дефицит бюджета, а демократы выступают за комплексный подход, включающий и повышение налогов, и сокращение расходов. Однако стороны не могут договориться.

В США уже действует сокращение расходов по некоторым статьям бюджета, и это позволило сократить дефицит. Принимая во внимание этот факт, а также меры казначейства, можно сказать, что до осени потолок госдолга достигнут не будет.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что временное прекращение выпуска бумаг государственного долга США означает лишь небольшую передышку, так как выкуп ФРС долговых обязательств США привел к притоку реальных денег не в экономику страны, а к биржевым спекуляциям, что привело к быстрому росту индексов деловой активности и это лишний раз подтверждает тезис о том, что оживить падающий спрос домохозяйств уже не получиться, но можно еще некоторое время продержать на плаву финансовую систему США, хотя бы за счет роста фьючерсного рынка?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.11.2020
Лавров оценил шансы на соглашение с Трампом по контролю над вооружениями
В Москве сомневаются в том, что с администрацией действующего президента США Дональда Трампа можно всерьез договариваться о чем-то
26.11.2020
Кремль анонсировал начало массовой вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года.
26.11.2020
Владимир Мединский отказался считать Сталина виновником репрессий
Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим