31.03.2020

США развернули ЗРК Patriot на военной базе в Ираке



Соединенные Штаты приступили к размещению зенитных ракетных комплексов Patriot на территории Ирака, сообщил ливанский телеканал «Аль-Маядин».

По имеющейся информации, американские военные «начали развертывание ЗРК Patriot в иракской провинции Анбар», расположенной на западе страны. Указывается, что ЗРК размещаются на военной базе Айн-аль-Асад, которую используют силы международной антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами, передает ТАСС.

Официальных комментариев иракской стороны по данному поводу не поступало.

vz.ru


Считаете ли вы, что развертывание систем ЗРК Patriot в Ираке может создать крайне неблагоприятную ситуацию с воздушным движением, так как подавляющее количество самолетов из Европы и США в страны Персидского залива следуют по узкому коридору Ирака, полностью исключив Сирию и Иран, следовательно, либо не ожидается восстановления в полном объеме авиационного сообщения, либо США шаг за шагом готовятся к Большой Ближневосточной войне, абсолютно игнорируя воздушное гражданское сообщение?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.05.2020
Газпром теряет свыше 1,5 триллионов рублей на «Силе Сибири»
Совокупные потери государственной компании «Газпром» от проблем с освоением Чаяндинского месторождения могут превысить 1,5 триллиона рублей.
28.05.2020
Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом
В Греции с 1 июня начнется вакцинация БЦЖ для всех жителей, предполагается, что это защитит население от коронавируса
28.05.2020
США признали конец автономии Гонконга от Китая
Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим