28.05.2020

США признали конец автономии Гонконга от Китая



Фото: lenta.ru

Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая. Об этом сообщает Reuters.

США признали конец автономии города после намерения властей КНР принять закон о его госбезопасности. В частности, таким образом Пекином якобы нарушаются нормы совместной декларации Китая и Британии 1997 года, согласно которой Гонконгу после возвращения из аренды была обещана широкая автономия на 50 лет. Благодаря этому статусу у Гонконга установились особые отношения с США.

«Ни один разумный человек не может сегодня утверждать, что Гонконг сохраняет высокую степень автономии от Китая, учитывая реалии», — подчеркнул Помпео.

lenta.ru


Считаете ли вы, что Китай, при посредничестве США и Великобритании, явно становится не просто державой №1 в мире, но и тихо распространяет свою экспансию в Юго-Восточной Азии, когда по мере неизбежного расширения экономического кризиса все большее и большее количество стран войдут в орбиту интересов КНР, и этого процесса не избежать Северной и Южной Корее, Тайваню и Японии, Вьетнаму и Тайланду, Малайзии и Камбоджи, а также нефтедобывающим странам Ближнего Востока, что явно потребует от Пекина новой доктрины, понятной во всем мире?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

09.07.2020
Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств
По версии следствия, Сергей Фургал — организатор покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей.
09.07.2020
Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая
Китай готов присоединиться к переговорам России и США по разоружению, если американская сторона сократит ядерный арсенал до уровня Китая
09.07.2020
Советника главы «Роскосмоса» заподозрили в работе на спецслужбы Чехии
Уголовное дело советника главы «Роскосмоса» по информационной политике Ивана Сафронова связано с работой на спецслужбы Чехии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим