США приостановили поставки оружия и помощи повстанцам в Сирии 03.11.2013

США приостановили поставки оружия и помощи повстанцам в Сирии

Свободная сирийская армия, по всей вероятности, не получит больше оружия от американцев. Тем самым Соединенные Штаты намерены принудить оппозицию к участию в мирной конференции "Женева-2", намеченной ориентировочно на конец ноября текущего года. Об этом со ссылкой на информационное агентство DPA сообщила швейцарская газета Tages-Anzeiger.

Этот факт подтвердил в Аммане корреспонденту DPA командир батальона Свободной сирийской армии в южной Сирии Абу Ахмед аль-Хурани. "В начале октября нам сообщили, что США не будут больше поставлять оружие и другую помощь Свободной сирийской армии", - сообщил Хурани.

Сирийская оппозиция с большими оговорками относится к планам США и России форсировать мирные переговоры о стабилизации ситуации в Сирии.

Прежде всего, есть опасения в том, что в ответ на осязаемые уступки не удастся подвигнуть Башара Асада уйти с поста президента. В этой связи на встрече в Стамбуле 9 ноября Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил должна будет принять решение о возможном участии в конференции "Женева-2".

По оценкам экспертов, силы, участвующие в вооруженной борьбе с сирийским правительством, по всей вероятности, не останутся без оружия. Его может поставить Саудовская Аравия и другие государства Персидского залива. Однако арсеналы могут попасть не только в руки умеренной Свободной сирийской армии, но и суннитским экстремистам и джихадистам.

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что США окончательно продемонстрировали свои приоритеты на Ближнем Востоке: Израиль, Иран и подготовка к большой войне в Ближневосточном регионе, которая произойдет в результате израильско – арабского конфликта?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим