США приостановили поставки оружия и помощи повстанцам в Сирии 03.11.2013

США приостановили поставки оружия и помощи повстанцам в Сирии

Свободная сирийская армия, по всей вероятности, не получит больше оружия от американцев. Тем самым Соединенные Штаты намерены принудить оппозицию к участию в мирной конференции "Женева-2", намеченной ориентировочно на конец ноября текущего года. Об этом со ссылкой на информационное агентство DPA сообщила швейцарская газета Tages-Anzeiger.

Этот факт подтвердил в Аммане корреспонденту DPA командир батальона Свободной сирийской армии в южной Сирии Абу Ахмед аль-Хурани. "В начале октября нам сообщили, что США не будут больше поставлять оружие и другую помощь Свободной сирийской армии", - сообщил Хурани.

Сирийская оппозиция с большими оговорками относится к планам США и России форсировать мирные переговоры о стабилизации ситуации в Сирии.

Прежде всего, есть опасения в том, что в ответ на осязаемые уступки не удастся подвигнуть Башара Асада уйти с поста президента. В этой связи на встрече в Стамбуле 9 ноября Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил должна будет принять решение о возможном участии в конференции "Женева-2".

По оценкам экспертов, силы, участвующие в вооруженной борьбе с сирийским правительством, по всей вероятности, не останутся без оружия. Его может поставить Саудовская Аравия и другие государства Персидского залива. Однако арсеналы могут попасть не только в руки умеренной Свободной сирийской армии, но и суннитским экстремистам и джихадистам.

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что США окончательно продемонстрировали свои приоритеты на Ближнем Востоке: Израиль, Иран и подготовка к большой войне в Ближневосточном регионе, которая произойдет в результате израильско – арабского конфликта?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим