США пообещали не пытать и не казнить Сноудена 27.07.2013

США пообещали не пытать и не казнить Сноудена

Генеральный прокурор США Эрик Холдер обратился к властям России с заверением, что бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена не ждут в Соединенных Штатах пытки или смертная казнь, сообщает Reuters.

По словам Холдера, Сноуден будет иметь защиту по всем правилам судебного законодательства США. Письмо Холдера датировано 23 июля, однако его содержание было предано огласке только в пятницу, 26 июля. В нем генеральный прокурор США опровергает распространенные в СМИ заявления, что Сноудену может грозить смертная казнь в случае судебного разбирательства на родине.

Эдвард Сноуден обвиняется властями США в краже госсобственности, передаче информации о национальной обороне страны и намеренном раскрытии секретных сведений. Дело, в случае, если Сноуден приедет в США и над ним начнется процесс, будет рассматриваться в штате Вирджиния, где практикуется смертная казнь. Стоит отметить, что ни одно из предъявленных ему обвинений не предусматривает ни смертной казни, ни пожизненного заключения.

Ранее сам Сноуден заявлял, что ему в случае уголовного преследования в США могут грозить пытки, смертная казнь или длительное тюремное заключение. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в начале июля заявлял, что передача Сноудена в США, где практикуется смертная казнь, представляется невозможной.

В США Сноудена обвиняют в передаче журналистам секретной информации о системе слежения за интернет-перепиской и телефонными разговорами PRISM, которая, как утверждают в американских спецслужбах, работает для предотвращения террористических актов. С конца июня Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», откуда не может выйти, так как власти США аннулировали его паспорт. Сноуден подал прошение о временном убежище в России, однако пока оно не было удовлетворено.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Странную игру затеяли некоторые политические круги в США, представляя Э. Сноудена как предателя своей страны и требуя его выдачи. При этом сдавая своих вассалов одного за другим (история с самолетом Э. Моралеса очень показательна), то есть, продемонстрировав всему миру, что европейские страны зависят от США настолько, насколько этого хотят в самих соединенных штатах. Роль Э. Сноудена как разоблачителя США не ограничилась только отодвиганием ширмы от ЦРУ и АНБ, эта деятельность беглого агента стала предвестником значительно большего – мировой перезагрузки, войны от холодной до горячей. Так, накануне Первой мировой войны в Сараево был убит австрийский эрцгерцог Ф. Фердинанд и в результате кровавых побоищ, размах которых смогла превзойти только Вторая мировая война, перестали существовать сразу четыре империи: Российская, Австро – Венгерская, Германская и Османская. Сегодня мир изменился, и соперничество технологий сделало из Э. Сноудена эрцгерцога Ф. Фердинанда – предвестника мировой катастрофы, в результате которой, вполне возможно, мир вступит в свою заключительную фазу.

Считаете ли Вы, что маниакальная истерия в США по поводу Э. Сноудена свидетельствует о гораздо большей роли, отведенной беглому системному администратору, чем он является на самом деле, и эта роль является предвестником большой мировой перезагрузки, в результате которой изменится не только карта Мира, но и геополитическая обстановка на всех континентах?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.11.2020
Лавров оценил шансы на соглашение с Трампом по контролю над вооружениями
В Москве сомневаются в том, что с администрацией действующего президента США Дональда Трампа можно всерьез договариваться о чем-то
26.11.2020
Кремль анонсировал начало массовой вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года.
26.11.2020
Владимир Мединский отказался считать Сталина виновником репрессий
Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим