США подтянут к Сочи военные корабли 21.01.2014

США подтянут к Сочи военные корабли

США в рамках помощи в области безопасности, оказываемой России в связи с предстоящими Олимпийскими играми в Сочи, объявили о готовности дислоцировать в Черном море два военных корабля. Об этом сообщает Associated Press.

Как заявили в Пентагоне 20 января, корабли подойдут к побережью в случае запроса от российских властей. Пока такого запроса, подчеркнули в ведомстве, не поступало.

Между тем, американские СМИ высказывают опасения по поводу угрозы терактов в Сочи во время Олимпиады. Так, NBC News сообщает, что у российских спецслужб сейчас есть информация о возможном появлении в городе, по меньшей мере, четырех «черных вдов» — бывших жен экстремистов, которые могут быть использованы в качестве смертниц.

Ранее МВД действительно распространило ориентировку на одну из предполагаемых смертниц, 22-летнюю Размену Ибрагимову. В полиции, в частности, сообщили о том, что Ибрагимова хромает на одну ногу, после того как ее ранили в ходе одной из спецопераций в Дагестане.

Госдепартамент США ранее призвал американцев, отправляющихся на Игры в Сочи, к бдительности, предупредив о возможной террористической угрозе. Также стало известно, что для охраны американских спортсменов была привлечена частная компния Global Rescue, которая, в числе прочего, подготовила план экстренной эвакуации участников Игр.

Олимпийские Игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, а Параолимпиада состоится в период с 7 по 16 марта. Усиленные меры безопасности в регионе были введены ровно за месяц до начала соревнований.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Американские военные корабли уже находятся в Черном море, на авиабазе НАТО в Германии стоят на боевом дежурстве военные самолеты США. Все готовы к Олимпиаде в Сочи. Что происходит на самом деле? Олимпиада в Сочи – это просчет президента Российской Федерации В. В. Путина или намеренное шельмование России? И то, и другое. Желание показать всему миру могущество нашей страны снова, как и в 1980 году происходит не из единства огромной и мощной державы, но из демонстрации огромных средств, затраченных на увеселительные дни Олимпиады. При всем могуществе США, подобных подарков иностранным делегациям никто не делал. Именно поэтому Олимпиада в Сочи со всей очевидностью демонстрирует всему миру, что только ристалища интересуют правительство России, где важность мероприятия подчеркивается не только деньгами, но и пристальным вниманием всей вертикали власти. Нужно не строить горнолыжные трассы для богатых туристов, а создавать научно – производственные комплексы, не формировать привлекательный образ Красной Поляны, а развивать научный потенциал России. Нас должны бояться и уважать, наш флаг должно гордо реять в любой точке мира, а не пресмыкаться перед теми, кто имеет больше денег и лучше вооружен. Сила – в правде, в мужестве духа, а не в позе официанта с подобострастной улыбкой «чего изволите?».

Считаете ли Вы, что МИД России должен заявить решительный протест против нахождения американских военных кораблей в Черном море, вплоть до отмены Олимпийских игр в Сочи?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим