США отзывают из Пакистана переговорщиков по транзиту в Афганистан 12.06.2012

США отзывают из Пакистана переговорщиков по транзиту в Афганистан

США отзывают из Пакистана группу переговорщиков, так и не заключив с Исламабадом договор, который позволил бы грузовым автомобилям НАТО передвигаться по территории Пакистана для доставки грузов в соседний Афганистан, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление Пентагона.
«Я уверен, что некоторые (представители) группы уедут на выходных, а оставшиеся также покинут страну вскоре», — отметил представитель американского министерства обороны Джордж Литтл.

Отношения между Исламабадом и США резко ухудшились после того, как в ночь на 26 ноября прошлого года несколько боевых вертолетов НАТО нанесли удар по двум блокпостам на северо-западе страны. Погибли не менее 24 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения. Пакистан в ответ перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения по пакистанской территории для военных НАТО в Афганистане, потребовал от США покинуть секретную авиабазу Шамси, где базировались американские беспилотники, и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях.

США заявили о намерении осуществить «перезагрузку» отношений с Пакистаном, однако до сих пор не извинились за убийство пакистанских военных, назвав причинами инцидента рассогласованность действий и ошибки в картах. Ожидая открытия коридора, США доставляют грузы в Афганистан самолетами через воздушное пространство России.

news.mail.ru
Согласны ли вы, что блокирование Пакистаном транзита НАТО в Афганистан неминуемо приведет к транзиту через Ульяновск?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим