США отзывают из Пакистана переговорщиков по транзиту в Афганистан 12.06.2012

США отзывают из Пакистана переговорщиков по транзиту в Афганистан

США отзывают из Пакистана группу переговорщиков, так и не заключив с Исламабадом договор, который позволил бы грузовым автомобилям НАТО передвигаться по территории Пакистана для доставки грузов в соседний Афганистан, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление Пентагона.
«Я уверен, что некоторые (представители) группы уедут на выходных, а оставшиеся также покинут страну вскоре», — отметил представитель американского министерства обороны Джордж Литтл.

Отношения между Исламабадом и США резко ухудшились после того, как в ночь на 26 ноября прошлого года несколько боевых вертолетов НАТО нанесли удар по двум блокпостам на северо-западе страны. Погибли не менее 24 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения. Пакистан в ответ перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения по пакистанской территории для военных НАТО в Афганистане, потребовал от США покинуть секретную авиабазу Шамси, где базировались американские беспилотники, и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях.

США заявили о намерении осуществить «перезагрузку» отношений с Пакистаном, однако до сих пор не извинились за убийство пакистанских военных, назвав причинами инцидента рассогласованность действий и ошибки в картах. Ожидая открытия коридора, США доставляют грузы в Афганистан самолетами через воздушное пространство России.

news.mail.ru
Согласны ли вы, что блокирование Пакистаном транзита НАТО в Афганистан неминуемо приведет к транзиту через Ульяновск?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим