США отзывают из Пакистана переговорщиков по транзиту в Афганистан 12.06.2012

США отзывают из Пакистана переговорщиков по транзиту в Афганистан

США отзывают из Пакистана группу переговорщиков, так и не заключив с Исламабадом договор, который позволил бы грузовым автомобилям НАТО передвигаться по территории Пакистана для доставки грузов в соседний Афганистан, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление Пентагона.
«Я уверен, что некоторые (представители) группы уедут на выходных, а оставшиеся также покинут страну вскоре», — отметил представитель американского министерства обороны Джордж Литтл.

Отношения между Исламабадом и США резко ухудшились после того, как в ночь на 26 ноября прошлого года несколько боевых вертолетов НАТО нанесли удар по двум блокпостам на северо-западе страны. Погибли не менее 24 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения. Пакистан в ответ перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения по пакистанской территории для военных НАТО в Афганистане, потребовал от США покинуть секретную авиабазу Шамси, где базировались американские беспилотники, и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях.

США заявили о намерении осуществить «перезагрузку» отношений с Пакистаном, однако до сих пор не извинились за убийство пакистанских военных, назвав причинами инцидента рассогласованность действий и ошибки в картах. Ожидая открытия коридора, США доставляют грузы в Афганистан самолетами через воздушное пространство России.

news.mail.ru
Согласны ли вы, что блокирование Пакистаном транзита НАТО в Афганистан неминуемо приведет к транзиту через Ульяновск?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим