США отзывают из Пакистана переговорщиков по транзиту в Афганистан 12.06.2012

США отзывают из Пакистана переговорщиков по транзиту в Афганистан

США отзывают из Пакистана группу переговорщиков, так и не заключив с Исламабадом договор, который позволил бы грузовым автомобилям НАТО передвигаться по территории Пакистана для доставки грузов в соседний Афганистан, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление Пентагона.
«Я уверен, что некоторые (представители) группы уедут на выходных, а оставшиеся также покинут страну вскоре», — отметил представитель американского министерства обороны Джордж Литтл.

Отношения между Исламабадом и США резко ухудшились после того, как в ночь на 26 ноября прошлого года несколько боевых вертолетов НАТО нанесли удар по двум блокпостам на северо-западе страны. Погибли не менее 24 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения. Пакистан в ответ перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения по пакистанской территории для военных НАТО в Афганистане, потребовал от США покинуть секретную авиабазу Шамси, где базировались американские беспилотники, и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях.

США заявили о намерении осуществить «перезагрузку» отношений с Пакистаном, однако до сих пор не извинились за убийство пакистанских военных, назвав причинами инцидента рассогласованность действий и ошибки в картах. Ожидая открытия коридора, США доставляют грузы в Афганистан самолетами через воздушное пространство России.

news.mail.ru
Согласны ли вы, что блокирование Пакистаном транзита НАТО в Афганистан неминуемо приведет к транзиту через Ульяновск?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.02.2020
Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов
Глава правительства также поручил вице-премьерам как можно чаще посещать регионы с проблемами в экономике и докладывать о «точках напряжения, которые требуют помощи»
17.02.2020
Курдов уличили в поддержке Асада в Сирии
Бойцы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией, оказывают активную поддержку силам сирийского президента Башара Асада
17.02.2020
Судья Конституционного суда отказался считать Россию преемницей СССР
Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим