21.09.2019

США отправят дополнительные войска на Ближний Восток



Фото: lenta.ru

Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что американский лидер Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных войск на Ближний Восток для укрепления обороны Саудовской Аравии. Его слова приводит Reuters.

Трамп принял такое решение, так как считает Иран ответственным за атаку на нефтяные объекты в королевстве. Как сообщил Эспер, действия вооруженных сил США «будут носить оборонительный характер». Министр добавил, что войска будут в основном способствовать противовоздушной и противоракетной обороне.

lenta.ru


Считаете ли вы, что отправка соединений ПВО Пентагона США в Саудовскую Аравию не станет поводом для: 1. Войны Ирана с Саудовской Аравией, 2. Не поможет защитить нефтяные скважины и нефтеперерабатывающие заводы Персидских монархий, которые находятся на самом острие геополитических проблем на Ближнем Востоке, так как средоточение огромных финансовых ресурсов в Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейне и Катаре привлекает не только иранский режим, но и Китай, который стремится доминировать на Ближнем Востоке и обязательно переключит все финансовые потоки на себя ценой большой ближневосточной войны, которая входит в планы США и Израиля, Франции и Великобритании?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.06.2020
США потребуется десять лет на реанимацию экономики
США может потребоваться почти десятилетие на реанимацию экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
03.06.2020
Путин заявил о возвращении России к нормальной торговой жизни
Торговая жизнь России возвращается к нормальному уровню, однако спрос необходимо дополнительно поддержать, заявил российский лидер Владимир Путин
03.06.2020
Трамп заявил о желании заключить с Россией ядерный пакт
Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет заключить с Россией ядерный пакт.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим