20.02.2020

США отправили в Сирию сотни грузовиков с оружием



Фото: lenta.ru

США c начала 2020 года отправили на северо-восток Сирии более 300 грузовиков с оружием. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев, передает ТАСС.

Журавлев сообщил, что командование американских войск на Ближнем Востоке направило из Ирака на территорию Заевфратья 13 военных колонн, среди которых свыше 80 единиц бронетехники и более 300 грузовиков с оружием. По его словам, эти боеприпасы используются в ходе столкновений боевиков, а также против турецких военнослужащих и мирных граждан.

lenta.ru


Считаете ли вы, что оружие, оставленное США после иракской компании 2003 года, создает условия возникновения масштабных боевых действий в Сирии против Турции со стороны курдов, но Пентагон дополнительно снабжает оружием оппозиционные силы Б.Асаду, что позволяет Вашингтону беззастенчиво грабить Сирию с вывозом нефти, ничего не платя ни Б.Асаду, ни народу, проживающему на этой территории, таким образом, США рассматривают Сирию своей колонией, позволяя себе не обращать внимание ни на армию САР, ни на подразделения ВКС РФ, как будто их не существует в Сирии, доказывая простой тезис о международных отношениях США со всеми остальными странами исключительно с позиции силы, но так было не всегда?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

01.06.2020
Православные храмы в Москве стали открываться для прихожан
Православные храмы Москвы откроются для прихожан 6 июня, сообщает патриархия.
01.06.2020
Путин обратился к россиянам
Президент России Владимир Путин обратился к россиянам и призвал их принять активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию.
01.06.2020
Минздрав одобрил первое в России лекарство от коронавируса
Министерство здравоохранения одобрило первый в России препарат от коронавируса. Об этом сообщается на сайте государственного реестра лекарственных средств
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим