США отказали России в выдаче экс-депутата Госдумы А. Егиазаряна 06.09.2013

США отказали России в выдаче экс-депутата Госдумы А. Егиазаряна

Министерство юстиции США отказало Генеральной прокуратуре России в выдаче бывшего депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, сообщил газете "Известия" источник в правоохранительных органах. Американская сторона комментировать причины своего решения отказалась. "Соединенные Штаты Америки не комментируют вопросы экстрадиции", - заявила изданию представитель Госдепа США Пуджа Юнжунвала.

Российские силовики уже отреагировали на решение властей США. Источники газеты сообщили, что сейчас обсуждается сценарий дальнейшей судьбы уголовных дел против А.Егиазаряна и его предполагаемых сообщников.

"Дело против Егиазаряна будет выделено из основного дела, после чего оно будет направлено в суд для вынесения ему заочного приговора. Расследование основного дела, а также розыск других подозреваемых и обвиняемых продолжатся", - рассказал источник в правоохранительных органах.

А.Егиазарян скрывается в США с осени 2010г., когда Следственный комитет России возбудил против него первое уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, в 2002г. и 2003г. А.Егиазарян предложил бывшему заместителю главы Российского фонда федерального имущества и своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса "Европарк" на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем доли в бизнесе. По версии следствия, А.Егиазарян получил у М.Ананьева в общей сложности 500 млн руб., после чего присвоил деньги.

В конце октября 2010г. Госдума дала согласие на возбуждение против А.Егиазаряна уголовного дела, однако к этому времени он уже уехал в США. Вскоре в Госдуму поступил запрос из Генпрокуратуры о лишении А.Егиазаряна депутатской неприкосновенности, на что парламентарии также дали согласие. В середине ноября 2010г. экс-депутат был объявлен в федеральный розыск, а в декабре того же года - в международный. В январе 2011г. Басманный районный суд Москвы выдал санкцию на его заочный арест.

Летом 2012г. против А.Егиазаряна было возбуждено новое уголовное дело о мошенничестве на сумму около 6 млрд руб. Следствие заочно предъявило А.Егиазаряну обвинения, а также наложило арест на некоторые его активы в России и банковские счета.

Сам экс-депутат, который пытается получить в США политическое убежище, неоднократно утверждал, что стал жертвой рейдеров, за которыми может стоять супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина.

warandpeace.ru

Считаете ли Вы, что бегство российских преступников в США, Великобританию и Израиль показывает то, чьи интересы на самом деле отстаивают в России бизнесмены и политики, ориентирующиеся в своей деятельности на иностранных советников и кураторов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим