22.11.2019

США оказались главным импортером российских патронов



Минобороны и другие силовые структуры России почти не заказывают патроны для стрелкового оружия, США являются основным рынком сбыта патронов для гражданского оружия, заявил замминистра промышленности и торговли Александр Морозов.

«Ни для кого не секрет, что наша патронная отрасль последние 12 лет выживает исключительно за счет экспорта. Министерство обороны и силовые ведомства практически не заказывают патроны. Если бы не наши экспортные контракты, мы бы потеряли наши патронные заводы», – передает РИА «Новости» заявление Морозова в Совете Федерации.

По его словам, именно Америка выступает основным рынком сбыта для российской патронной индустрии.

«Сумасшедшего размера рынок, на котором все наши предприятия-экспортеры занимают смешную долю, скажем 7%», – отметил замминистра.

vz.ru


Считаете ли вы, что при всей значимости перевооружения ВС РФ на новую технику, боевой подготовке уделяется все также мало времени, как и раньше, когда российская армия была деморализована и фактически разгромлена – такой вывод можно сделать из факта заключения контракта на производство патронов для армии США, когда известно, что патроны, это расходный материал любой армии в мирное или военное время, когда боеприпасы должны расходоваться на постоянную подготовку вооруженных сил к военным операциям, где стрельбы являются важнейшим показателем интенсивности такой подготовки, но вместо этого предприятия ВПК ищут контракты за рубежом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

11.07.2020
В Хабаровске прошел митинг в защиту Фургала
В Хабаровске завершился несанкционированный митинг в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
11.07.2020
Экспортные доходы «Газпрома» рухнули до минимума за 18 лет
Как сообщает «Finanz», весна и лето 2020 года, вероятно, войдут в историю «Газпрома» как самый «черный период» с начала 21-го века.
11.07.2020
Инвестиции в Китай резко выросли на ожиданиях роста рынка
Китай забросали деньгами вопреки опасности обрушения рынка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим