США могут значительно сократить финансирование внешнеполитических программ 19.07.2013

США могут значительно сократить финансирование внешнеполитических программ

США могут значительно сократить финансирование внешнеполитических программ, передает радио "Свобода". Законопроект, разрабатываемый американским комитетом по ассигнованиям, предлагает в 2014г. на 20% урезать данную статью бюджета. В частности, предлагается урезать бюджет Агентства США по международному развитию и помощи иностранным государствам.

Комментируя данную инициативу, председатель комитета по ассигнованиям, конгрессмен Хэл Роджерс заявил, что финансовые реалии страны таковы, что Соединенные Штаты Америки не могут позволить себе финансировать программы, не являющиеся приоритетными. В свою очередь представитель Госдепартамента США Мари Харф отметила, что у внешнеполитического ведомства США вызывает серьезную озабоченность данная инициатива. "Такие сокращения нанесут серьезный ущерб нашим интересам во всем мире", - заявила М. Харф.

Также ожидается, что предлагаемый комитетом по ассигнованиям законопроект вызовет серьезное сопротивление и со стороны администрации президента Барака Обамы и контролируемого демократической партией сената США.

оko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Финансовый кризис, все больше удушающий экономику США, в следующем году может привести к знаковому событию – снижению роли МВФ в давлении на суверенные страны и отказу США от политики «Вашингтонского консенсуса», то есть колонизации развивающихся стран посредством экономической кабалы. Кроме того, резко снизится финансирование НКО, осуществляющих диктат США в политике стран, ставших вассальной частью «демократической» Америки. Все это в равной степени касается и России. Президенту Российской Федерации В. В. Путину сами США предоставили шанс стать национальным лидером, выдернувшим Россию из цепких объятий Вашингтона и совершившим национально – освободительную революцию. В этих условиях построение суверенной экономики и политики представляется абсолютно реальным делом, где потребуется преодолеть только сопротивление внутренних либералов, и так деморализованных тем, что США перестали их поддерживать и финансировать. Упустить такой шанс ни в коем случае нельзя, при этом промедление смерти подобно, так как в случае затягивания перехода к суверенной политике и национализации ЦБ РФ, это могут сделать заговорщики, старающиеся уже сегодня перехватить инициативу у В. В. Путина.

Считаете ли Вы, что сворачивание внешнеполитических программ США предоставляет России уникальный шанс сделать решительные шаги в установлении суверенной экономики и политики, направленной на национальное возрождение нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим