18.09.2019

США и их союзники активировали оборонительный пакт



Фото: vz.ru

В связи с «угрозой», исходящей от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, активирован Межамериканский договор о взаимной помощи (Пакт Рио-де-Жанейро), сообщила глава пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус.

Как пояснила Ортэгус, пакт должен упростить принятие «мер по противостоянию угрозе венесуэльскому народу и региону», передает ТАСС.

Вашингтон намерен обсудить с «региональными партнерами» варианты действий, заявила Ортэгус. Отмечается, что речь идет об «экономических и политических» шагах.

При этом «режим» Мадуро назван «бывшим», передает РИА «Новости».

Пакт предусматривает, что нападение на любого участника договора означает нападение на все страны, подписавшие соглашение.

vz.ru


Считаете ли вы, что Эквадор, Венесуэла, Боливия, Никарагуа и Куба – это страны – изгои по версии США, как неприсоединившиеся к пакту Рио, то есть, находящиеся в зоне риска, против которых Америка может применить военную силу и все остальные страны оборонительного пакта обязаны поддержать США, таким образом, ситуация вокруг Венесуэлы переходит в позицию ожидания начала военных действий против режима Николаса Мадуро, при этом в зоне риска оказываются Никарагуа и Куба, способные поддержать независимость Венесуэлы и не позволить установить военный режим в Боливарианской республике?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.06.2020
США потребуется десять лет на реанимацию экономики
США может потребоваться почти десятилетие на реанимацию экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
03.06.2020
Путин заявил о возвращении России к нормальной торговой жизни
Торговая жизнь России возвращается к нормальному уровню, однако спрос необходимо дополнительно поддержать, заявил российский лидер Владимир Путин
03.06.2020
Трамп заявил о желании заключить с Россией ядерный пакт
Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет заключить с Россией ядерный пакт.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим