США и их сателлиты не хотят обсуждать роль Международных трибуналов 12.04.2013

США и их сателлиты не хотят обсуждать роль Международных трибуналов

В среду Соединенные Штаты первыми приняли решение бойкотировать противоречивые дебаты на Генеральной ассамблее ООН о роли международной уголовной юстиции в процессе примирения.

Некоторые дипломаты подвергли критике дебаты, заявив, что это попытка принизить значение гаагского Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) и, соответственно, других международных трибуналов.

С предложением организовать эти дебаты выступил Вук Еремич , председатель Генеральной ассамблеи ООН. Раньше он занимал пост министра иностранных дел Сербии, и некоторые дипломаты поговаривают, что он планирует баллотироваться в президенты своей страны.

В своем заявлении представитель США отметил, что американские дипломаты не намерены принимать участие в дебатах, которые Вашингтон считает "несбалансированными" и "провокационными".

Председатели всех международных трибуналов, а также представители Канады и Иордании, отказались принимать участие в этом мероприятии.

oko-planet.su
Согласны ли Вы, что США намеренно уклоняется от осуждения роли Международного трибунала по бывшей Югославии, ведь именно США и Великобритания настаивали на создании инструмента давления на Сербию и сербских патриотов, отстаивавших территориальную целостность своей страны, выступавших за защиту своих граждан, и на скамейке подсудимых трибунала должны оказаться руководители НАТО и страны, вдохновлявшие бомбардировки суверенной Югославии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим