США и их сателлиты не хотят обсуждать роль Международных трибуналов 12.04.2013

США и их сателлиты не хотят обсуждать роль Международных трибуналов

В среду Соединенные Штаты первыми приняли решение бойкотировать противоречивые дебаты на Генеральной ассамблее ООН о роли международной уголовной юстиции в процессе примирения.

Некоторые дипломаты подвергли критике дебаты, заявив, что это попытка принизить значение гаагского Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) и, соответственно, других международных трибуналов.

С предложением организовать эти дебаты выступил Вук Еремич , председатель Генеральной ассамблеи ООН. Раньше он занимал пост министра иностранных дел Сербии, и некоторые дипломаты поговаривают, что он планирует баллотироваться в президенты своей страны.

В своем заявлении представитель США отметил, что американские дипломаты не намерены принимать участие в дебатах, которые Вашингтон считает "несбалансированными" и "провокационными".

Председатели всех международных трибуналов, а также представители Канады и Иордании, отказались принимать участие в этом мероприятии.

oko-planet.su
Согласны ли Вы, что США намеренно уклоняется от осуждения роли Международного трибунала по бывшей Югославии, ведь именно США и Великобритания настаивали на создании инструмента давления на Сербию и сербских патриотов, отстаивавших территориальную целостность своей страны, выступавших за защиту своих граждан, и на скамейке подсудимых трибунала должны оказаться руководители НАТО и страны, вдохновлявшие бомбардировки суверенной Югославии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим