США будут противодействовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве 07.12.2012

США будут противодействовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США будут противодействовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, которые она расценила как попытку возрождения Советского Союза. Об этом сообщает сегодня газета "Файнэншл таймс". Она приводит слова Клинтон, сказанные группе журналистов накануне состоявшейся в четверг в Дублине встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Существует движение в сторону ресоветизации региона, - приводит слова Клинтон "Файнэншл таймс". - Это не будет называться именно так. Это будет называться таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и все в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счет. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить это или предотвратить это", - заявила глава внешнеполитического ведомства США.

"Ее тон является сигналом того, что США пересматривают свою "перезагрузку" отношений с Россией, объявленную в 2009 году, в период которой критика ситуации с правами человека была приглушена и Москва, как представлялось, получила больше свободы действий на пространстве бывшего Советского Союза", - комментирует заявление Хиллари Клинтон "Файнэншл таймс".

Газета приводит слова Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина, о том, что высказывания Хиллари Клинтон демонстрируют "совершенно неверное понимание" процессов, происходящих на постсоветском пространстве. "То, что мы наблюдаем на территории бывшего Советского Союза, является новым типом интеграции, основанным только на экономической интеграции. Любой другой тип интеграции совершенно невозможен в сегодняшнем мире", - заявил пресс-секретарь российского президента.

warandpeace.ru
Согласны ли Вы, что администрация США устами своего Государственного секретаря Х. Клинтон подтвердила опасение интеграции России с Европой и Китаем, а также с Белоруссией, Украиной и Казахстаном путем создания Евроазиатского союза, или культурно – экономического моста между Востоком и Западом, что нарушает планы США по контролю за Евразийским континентом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим