20.10.2020

СПЧ забраковал законопроект о порядке изъятия детей из семьи



Фото: lenta.ru

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) забраковал законопроекты по совершенствованию Семейного кодекса, подготовив по ним отрицательное заключение. Об этом агентству РИА Новости сообщил глава совета Валерий Фадеев.

Он пояснил, что столь значительные изменения законодательства нельзя проводить впопыхах, без широкого экспертного и общественного обсуждения. Однако, отметил глава СПЧ, в этом случае встает вопрос, «насколько глубоко общественные институты могут влезать в семью». При этом Фадеев согласился, что в центре обсуждения должны быть права ребенка

«Тема отобрания детей очень тонкая. И как здесь не сделать хуже?» — сказал он, указав на необходимость точно понимать, есть ли в конкретной семье опасность для ребенка или нет.

Проект поправок в семейное законодательство, который предусматривает право изымать детей из семьи только по решению районного суда и при доказанной вине родителей, был внесен на рассмотрение Госдумы в июле. Необходимые поправки вносятся в Гражданский и Семейный кодексы. Согласно пояснительной записке, изъятие ребенка из семьи может использоваться как мера немедленного реагирования.

lenta.ru


Считаете ли вы, что изъятие детей из семьи может быть только временным, на период исправления родителей, либо в колонии, либо в психиатрической клинике, при этом ребенок должен очень часто видеться со своими родителями, любое судебное разбирательство по поводу лишения родительских прав должно проводиться только в интересах ребенка, когда исключительным случаем может считаться изъятие ребенка из семьи навсегда, при этом, родители или один из них не может быть вернут обществу, так как обязан разделить судьбу ребенка, таким образом, повышая ответственность родителей, повышается ответственность судей и соцработников в равной степени?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим