СК начал доследственную проверку обвинений в адрес Адагамова 11.01.2013

СК начал доследственную проверку обвинений в адрес Адагамова

Следственный комитет России начал доследственную проверку в отношении блогера Рустема Адагамова по заявлению его бывшей жены Татьяны Дельсаль. Об этом 11 января сообщается на сайте ведомства.

10 января бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль дала интервью телеканалу Russia Today, в котором рассказала о том, что ее бывший супруг совершал некие насильственные действия по отношению к 12-летней девочке. Дельсаль отметила, что надеется, что ее заявления в СМИ будут восприняты правоохранителями как заявление о преступлении.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян после интервью заявила, что передаст информацию в правоохранительные органы. В заявлении СК говорится, что по итогам проверки будет "принято процессуальное решение".

Первый раз публичные обвинения в адрес бывшего супруга Дельсаль выдвинула еще в конце декабря 2012 года. Она сама написала пост, в котором заявляет, что Адагамов совершил преступление по пункту 4 "б" статьи 132 УК, в котором идет речь о "насильственных действиях сексуального характера" в отношении несовершеннолетних.

В интервью Russia Today Дельсаль объяснила, что узнала о случившемся в июне 2012 года от самой жертвы. Преступление, как следует из ее слов, происходило в Норвегии в течение нескольких лет, а началось 15 лет назад. При этом в интервью "Известиям", также опубликованном 10 января, Дельсаль утверждает, что "это началось" 10 лет назад.

Сам Адагамов еще в декабре 2012 года отверг обвинения в педофилии. Некоторые блогеры, включая бывшего пресс-секретаря Росмолодежи Кристину Потупчик, начали распространять обвинения в педофилии. Адагамов пригрозил судом Потупчик за то, что та назвала его "практикующим семейным педофилом". При этом блогер подчеркнул, что не готов судиться с бывшей супругой.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что некоторые представители КС оппозиции, в частности блогер Р. Адагамов, гражданин Норвегии, долгое время проживавший в городе Тромсё, где находится база подводных лодок и антенное поле ХААРП, на самом деле являются агентами влияния США и проводят политику, направленную на разрушение Конституционного строя России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

04.12.2020
ООН предсказала «катастрофический» 2021 год
В 2021 году миру грозит один из самых тяжелых за последние 75 лет гуманитарный кризис заявил директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.
04.12.2020
Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления
Создатель Telegram Павел Дуров написал пост о рациональном потреблении и отношении к деньгам.
04.12.2020
Россиян попросили не пить 42 дня после вакцинации от коронавируса
Вице-премьер Татьяна Голикова дала рекомендации тем, кто намерен привиться от коронавируса.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим