Швейцария заморозила активы девяти украинцев 11.03.2014

Швейцария заморозила активы девяти украинцев

Швейцария заморозила активы еще девяти граждан Украины. Об этом 10 марта сообщает Reuters. Сумма замороженных активов не уточняется.

Среди людей, к которым применены санкции, оказались бывший глава СБУ Александр Якименко и Виктор Янукович, младший сын отстраненного от власти президента Виктора Януковича, а также сыновья экс-премьера Николая Азарова и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

Швейцария впервые объявила о санкциях в отношении украинских граждан в конце февраля. Тогда сообщалось, что заморозке подлежат активы Азарова и ряда других бывших чиновников, включая вице-премьера Сергея Арбузова, министра внутренних дел Виталия Захарченко и главу президентской администрации Андрея Клюева.

6 марта 2014 года санкции против бывшего украинского руководства ввел Евросоюз. Всего в списке ЕС значатся 18 украинцев, в том числе сам Виктор Янукович. Как считают в Брюсселе, эти люди могут быть причастны к хищению государственных средств. Помимо Швейцарии, санкции начали применять в Великобритании, Нидерландах и Латвии.

Виктор Янукович лишился власти в конце февраля 2014 года после многомесячного противостояния с оппозицией. Новые выборы президента Украины назначены на 25 мая. Сам Янукович, который сейчас находится в России, отказывается признать легитимными новые власти Украины.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Как могло так получиться, что все лидеры Украины, вся правящая элита имела счета за рубежом? А также недвижимость. Ведь это прямое предательство интересов страны и ее граждан, когда к власти приходят временщики, думающие только о собственной выгоде и предпочитающие жить за границей после окончания сроков своих полномочий. Причем, точно такая же политика правящей элиты происходит и в России. Не странно ли, что США и ЕС пугают российскую власть аннулированием зарубежных счетов и виз? Почему носители государственной тайны и суверенитета нашей страны имеют за рубежом деньги и недвижимость, а их дети получают образование в иностранных учебных заведениях? Откуда такая доверчивость к работе западных разведуправлений, ведь каждый из российских чиновников может быть завербован иностранной разведкой или их дети, через которых легко производить давление на родителей? Отсутствие подобного беспокойства правящей элиты наталкивает на грустные размышления. Но если эти размышления правильны, то кто тогда руководит Россией, кто отдает приказы по Крыму и насколько свободны в своих действиях представители российской элиты, отвечающие за самые важные вопросы нашей государственности? Понятно, что блокирование счетов мало пугает тех, кто может восстановить любые счета за очень короткий промежуток времени, ведь в их руках несметные богатства страны. Но как быть с детьми? При нагнетании напряженности, семьи должны быть немедленно вывезены в Россию, иначе они станут заложниками. Но возникает другой вопрос: а для чего нашим руководителям нужно противостояние с Украиной, если в результате этого пострадают их семьи и они лишатся того, ради чего столько лет обманывали свой народ? Нелогично получается с точки зрения российской элиты. Но если она не свободна, тогда любые угрозы со стороны США и ЕС должны восприниматься ими как обычная игра мировой политики, направленная на достижение своей цели. И в нашем случае эти цели достигаются не пушками и танками, а информационной войной, ведь Европа не Ближний Восток и война под боком у Германии, Франции, Швейцарии и других стран никому не нужна. А пока со всех сторон будет литься ложь, все больше разобщающая два народа, где конечной целью все равно будет Россия. Но тем, кто верит Западу этого не понять и не изменить своего отношения к грандиозному обману кукловодов, ведь на Западе их счета, семьи и недвижимость.

Считаете ли Вы, что ни один из чиновников не может иметь не только счетов в иностранных банках, но и недвижимость за рубежом, а также членов своих семей, проживающих на Западе, равно как и бизнесмены, так как в противном случае носители российского суверенитета становятся весьма уязвимы перед разведками иностранных государств?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим