Шувалов отчитался о переводе зарубежных активов в Россию 23.12.2013

Шувалов отчитался о переводе зарубежных активов в Россию

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что полностью перевел все свои активы и имущество из-за рубежа в Россию. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Шувалова, после принятия федерального закона, запрещающего чиновникам, в том числе, членам правительства иметь зарубежные активы, все его активы были переведены в российское юридическое лицо. Он также пояснил, что использование иностранных юрисдикций для владения активами было связано с вопросами наследования: Шувалов и его жена хотели, чтобы их дети не наследовали полностью все имущество, а зарабатывали самостоятельно.

О том, что семья Шувалова начала переводить активы из слепого траста на Британских Виргинских островах в Россию, деловые СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили в апреле этого года. Стоимость указанных активов не раскрывалась.

Шувалов создал слепой траст для активов своей семьи в мае 2012 года. За несколько месяцев до этого, в марте, газета The Financial Times написала об офшорных операциях, которые проводились семьей первого вице-премьера. Сам Шувалов тогда назвал инвестиции своей семьи основой независимости от групп влияния.

В апреле на правительственном сайте были опубликованы сведения о доходах членов кабинета министров, из которых следует, что в 2012 году доходы Шувалова составили более 226 миллионов рублей, а доходы его жены — около 222 миллионов рублей.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Такой акцент на исполнительность вице – премьера И. Шувалова может означать то, что он находится в пуле будущих преемников В. В. Путина и старается создать себе имидж человека, для которого интересы России стоят на первом месте. Тем не менее, состояние он приобрел большое и во многом благодаря своему положению. Впрочем, подавляющее большинство российских чиновников пользуются своим служебным положением, и изменить эту политику невозможно потому, что поднимаясь по карьерной лестнице, незаметно обрастаешь связями, которые обязательно пригодятся в нужное время. Хорошо это или плохо, довольно трудно сказать, так как при любом способе осуществления власти, люди принимающие решения и могущие лоббировать интересы других людей, всегда получают свой интерес от любого прохождения нужной бумаги (вопроса) через начальственные двери. Но бывают вопросы государственной важности, которые можно поручить только определенному человеку и знание возможностей других людей также может создаваться связями и мнениями в результате общения. Главное, чтобы связи шли на пользу России и русскому народу, в противном случае это не связи, а преступное сообщество, со всеми вытекающими последствиями. И для страны и для преступников.

Считаете ли Вы, что вице – премьер И. Шувалов в переводе своих активов из – за рубежа в Россию является настоящим примером исполнительности и показывает тем самым, что его судьба неразрывно связана с нашей страной и ее интересами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим